segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Riesling


Riesling é uma casta de uva branca que se originou na região do Reno na Alemanha. É uma variedade aromática exibindo aromas florais, quase perfumado, com acidez elevada. É usada para fazer vinhos brancos secos, semi-doces, doces e espumantes. Os vinhos Riesling são geralmente varietais e raramente passam por carvalho. Em 2004, a Riesling foi estimada como a 20ª variedade mais cultivada no mundo, com 48.700 hectares, e tendência de crescimento, mas em termos de importância para os vinhos brancos de qualidade, é geralmente incluída entre as tres mais importantes, juntamente com Chardonnay e Sauvignon Blanc. A Riesling é uma variedade que é altamente influênciada pelo terroir, significando que o carácter dos vinhos Riesling é claramente influenciado pelo lugar do vinho de origem.

Em 2006, a Riesling foi a variedade mais cultivada na Alemanha, com 20,8% e 21.197 hectares, e na região francesa da Alsácia, com 21,9% e 3.350 hectares. Há também significativas plantações de Riesling, na Áustria, Luxemburgo, norte da Itália, Austrália, Nova Zelândia, Finger Lakes, EUA, Canadá, África do Sul, China e Ucrânia. Nos países onde é cultivada, a Riesling é mais comumente cultivadas em regiões e localidades mais frias.

Fonte: Wikipedia