terça-feira, 26 de setembro de 2017

Tintos Espanhois da safra 2005

Na última 5ª feira, dia 21 de setembro, realizamos no Varanda mais uma excelente degustação, desta vez de Vinhos espanhois da safra 2005, com a presença de 5 confrades e um convidado. Foram degustados 6 vinhos, todos da safra 2005, sendo quatro da regiao de Rioja e dois de Ribera del Duero, O nosso confrade Otávio foi responsável pelo menu da noite.

Couvert: Pães caseiros diversos, pão de queijo, manteiga, patê, mussarela de búfala, azeitona preta e bresaola

Entrada: Linguiça aperitivo

Prato Principal: Dois cortes de carne bovina “Premium”

Guarnições – Arroz Biro-Biro, Farofa da varanda e Batata frita

Sobremesa: Pudim de Leite, Creme de papaya ou Frutas da estação

A degustação contou com seis vinhos com níveis de alcool variando entre 13,5% e 14,5%.


A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Roda I 2005
Produtor: Bodegas Roda
País/Região: Espanha/Rioja
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: 100% Tempranillo
Confrade: Alberto

Aallto 2005
Produtor: Bodegas Aalto
País/Região: Espanha/Ribera del Duero
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: 100% Tempranillo
Confrade: Otavio

Vina Ardanza Reserva 2005
Produtor: La Rioja Alta S.A.
País/Região: Espanha/Rioja
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: 80% Tempranillo e 20% Garnacha
Confrade: Joubert

Pago de los Capelanes El Nogal 2005
Produtor: Pago de los Capelanes
País/Região: Espanha/Ribera del Duero
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: 100% Tempranillo
Confrade: Marcio

Fincas de Ganuza Reserva 2005
Produtor: Remires de Ganuza
País/Região: Espanha/Rioja
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: 90% Tempranillo+10% Graciano
Confrade: Beto

Muriel Gran Reserva 2005
Produtor: Bodegas Muriel
País/Região: Espanha/Rioja
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: 100% Tempranillo
Confrade: Paulo

Vinhos degustados

  
Apesar da idade (12 anos), os vinhos apresentaram cor rubi, variando do violáceo até outros com um pequeno halo de evolução. Os aromas mais característicos foram frutas vermelhas e frutas pretas, especiarias, alem de caramelo, baunilha e tabaco. Os taninos se mostraram bastante equilibrados.

Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,3 pontos (de 89,6 a 90,9).

O vinho que ficou em último lugar foi o Vina Ardanza Reserva 2005, produzido pela vinicola La rioja Alta S.A., com as uvas Tempranillo e Garnacha na região de Rioja, com 13,5% de alcool, escolhido o pior vinho por dois confrades e o segundo melhor por outro.

O segundo melhor vinho do painel, foi o Fincas de Ganuza Reserva 2005, produzido pela vinícola Remires de Ganuza, com as uvas Tempranillo e Graciano, na região de Rioja, com 14% de alcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor por outro.

O Campeão da noite, foi o Pago de los Capelanes El Nogal 2005, produzido pela vinicola Pago de los Capelanes com uvas Tempranillo provenientes da parcela El Nogal, na região de Ribera del Duero, com 14% de alcool. Este vinho foi esolhido o melhor vinho por tres confrades e o pior vinho por outro.


Vejam os resultados completos abaixo.


Não se esquecam que no dia 19/Outubro degustaremos Vinhos Tintos Elegantes com menos de 13% de alcool. Até lá....

Não percam a próxima degustação.


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