Na última 5ª feira, dia 15 de dezembro, realizamos no Rufinos a última degustação do ano, desta vez de vinhos brancos produzidos na América do Sul.
Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2007, 2008, 2010, 2016, 2017 e 2018).
Como de costume o serviço foi excelente e a execução do Cardápio excepcional.
Couvert: Lula, Queijo, Marisco a Espanhola, pães e manteiga
Prato Principal: Tamarutaca Húngara
A degustação contou com sete vinhos com níveis de álcool variando entre 12,5% e 14,5%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Los Patricios 2017
Produtor: Pandolfi Price
País/Região: Chile/Valle del Itata
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Marcio
Casa Marin Miramar Vineyard 2008
Produtor: Casa Marin
País/Região: Chile/Lo Abarca/Vale San Antonio
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Riesling
Confrade: João Luiz
Amayna Chardonnay 2018
Produtor: Garces Silva
País/Região: Chile/D.O. Leyda Valley
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Joubert
Montes Alpha Chardonnay 2016
Produtor: Vina Montes
País/Região: Chile/D.O. Aconcagua Costa
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Calabro
T.H. - Terroir Hunter/Lo Abarca 2010
Produtor: Undurraga
País/Região: Chile/D.O. Vale San Antonio
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Riesling
Confrade: Alessandro
Tara Atacama 2017
Produtor: Ventisquero
País/Região: Chile/Lo Miranda/Atacama
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Walter
Winemaker's Lot Riesling 2007
Produtor: Concha Y Toro
País/Região: Chile/Vinedo Quitralman
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Riesling
Confrade: Walter
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor amarelo palha brilhante, tons verdeais e um tom dourado. Os aromas predominantes eram maçã verde, Grapefruit, madeira, pera, casca de limão, mineral, querosene, petrolato, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com acidez de média a boa.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma relativa amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,9 pontos (de 88,4 a 90,3).
O vinho que ficou em último lugar foi o Montes Alpha Chardonnay 2016, produzido no Chile com a uva Chardonnay pela Viña Montes na região de Aconcagua Costa, com 13,5% de álcool, escolhido o pior vinho por quatro confrades.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Tara Atacama 2017, produzido no Chile, por Ventisquero com a uva Chardonnay, na região de Lo Miranda no Atacama, com 13% de álcool, escolhido o melhor vinho por um confrade, o segundo melhor vinho por tres confrades e o pior por outro.
O Campeão da noite, foi o Amayna Chardonnay 2018, produzido no Chile com a uva Chardonnay por Garces Silva no vale de Leyda, com 14% de álcool, escolhido o melhor vinho por tres confrades e o segundo melhor por outro.
Vejam os resultados completos abaixo.
Nos próximos dias teremos a definição dos temas de 2023.
Não se esqueçam que no dia 19 de janeiro teremos a nossa próxima degustação. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
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