quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Brancos da California

Na última 4ª feira, dia 16 de novembro, realizamos no Rufinos mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos brancos produzidos na California. 



Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de safras diversas (2013, 2017, 2018, 2019 e 2020).
 
Couvert: Lula, Queijo, Casquinha de Siri pães e manteiga
 
Prato Principal: Tamarutaca Húngara, Tamarutaca Grelhada, Spaghetti ao Vôngole e pescada Cambucu grelhada
 
O serviço e a preparação dos pratos estavam excelentes
 
A degustação contou com seis vinhos com níveis de álcool variando entre 13,5% e 14,5%.
 

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
De Loach Heritage Reserve 2019
Produtor: DeLoach Vineyards
País/Região: USA/Napa Valley
Graduação alcoólica: 14,5%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Joubert
 
Beringuer Founders Estate 2017
Produtor: Beringer
País/Região: USA/Napa Valley
Graduação alcoólica: 13,9%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Altman
 
Robert Mondavi Chardonnay Barrel Aged 2020
Produtor: Robert Mondavi
País/Região: USA/Napa Valley
Graduação alcoólica: 14,5%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Otavio
 
Elisabeth Spencer Special Cuvee 2013
Produtor: Elisabeth Spencer
País/Região: USA/Mendoncino
Graduação alcoólica: 14,1%
Uvas: Riesling
Confrade: Walter
 
Meiomi Chardonnay 2019
Produtor: Meiomi Wines
País/Região: USA/Sonoma County
Graduação alcoólica: 13,5%
Uvas: Chardonnay
Confrade: João Luiz
 
Karia Chardonnay 2018
Produtor: Stags Leap
País/Região: USA/Napa Valley
Graduação alcoólica: 14,5%
Uvas: Chardonnay
Confrade: Marcio
 
Vinhos degustados
 

Os vinhos apresentaram cor amarelo palha brilhante e um deles um tom amarelo dourado. Os aromas predominantes eram frutas brancas, couro, madeira, leve cítrico, sendo que um deles tinha aromas mais minerais. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com acidez de média a boa.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma relativa amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,9 pontos (de 89 a 90,9).
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Karia Chardonnay 2018, produzido por Stags Leap Wine Cellars em Santa Helena na California, com 14,5% de álcool, escolhido o pior vinho por tres confrades e o segundo melhor por outro.
 
O segundo melhor vinho do painel, foi o Meiomi Chardonnay 2019, produzido por Meiomi Wines em Acampo na California, com 13,5% de álcool, escolhido o segundo melhor vinho por quatro confrades e o pior por outro.
 
O Campeão da noite, foi o Elisabeth Spencer Special Cuvee 2013, produzido por Elisabeth Spencer em Ukiah na California, com a uva Riesling, com 14,1% de álcool, tendo sido escolhido o melhor vinho por cinco confrades.
 

Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esquecam que no dia 15/dezembro degustaremos Brancos Sul Americanos. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

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