Na última 5ª feira, dia 20 de outubro, realizamos
no Piseli mais uma excelente degustação, desta vez de Barbera D’Alba acima de
R$ 350.
Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de safras diversas (2007, 2011, 2014, 2018 e 2019), O nosso confrade Otávio foi responsável pela organização do evento.
Como de costume o serviço foi excelente e a execução do cardápio excepcional.
A degustação contou com seis vinhos com níveis de
álcool variando entre 13% e 15%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Tulin 2011
Produtor: Pelissero
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Treiso
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Barbera
Confrade: Marcio
Vigna Martina 2007
Produtor: Elio Grasso
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Monforte D'Alba
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Barbera
Confrade: Walter
Ferrione 2011
Produtor: Diego Conterno
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Monforte D'Alba
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Barbera
Confrade: Alessandro
Conca Tre Pile 2014
Produtor: Aldo Conterno
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Monforte D'Alba
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Barbera
Confrade: Otavio
Barbera D'Alba 2019
Produtor: Pio Cesare
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Alba
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Barbera
Confrade: Joubert
Trevigne 2018
Produtor: Vietti
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Castiglione Falletto
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Barbera
Confrade: João Luiz
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor rubi, variando de média a alta concentração, exceto um deles que apesar da idade apresentou cor púrpura e alta concentração e no geral pouca evolução. Os aromas predominantes eram frutas negras, madeira, especiarias, menta e grafite. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez e taninos presentes.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel
apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,3
pontos (de 88,5 a 90,8).
O vinho que ficou em último lugar foi o Conca
Tre Pile 2014, produzido por Aldo
Conterno em Monforte D'Alba, na província de Cuneo, no Piemonte, com 13%
de álcool, escolhido o pior vinho por três confrades.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Trevigne
2018, produzido por Vietti em Castiglione Falletto, na província de Cuneo, no Piemonte, com 14,5% de álcool, escolhido
o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor vinho por outros três confrades.
O Campeão da noite, foi o Ferrione 2011,
produzido por Diego Conterno em Monforte D'Alba, na província de Cuneo, no Piemonte, com 14% de álcool, escolhido
o melhor vinho por cinco
confrades e o pior por mais um.
Além dos vinhos da degustação, tomamos o espumante
brut Dádivas produzido por Lidio Carraro antes do início da degustação, o vinho
branco San Michele Soave Classico produzido por Ca’ Rugate na região do Vêneto,
para acompanhar o peixe e ainda o vinho de sobremesa Dindarello produzido pela vinícola
Maculan com a uva Moscato, também na região do Vêneto.
Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de safras diversas (2007, 2011, 2014, 2018 e 2019), O nosso confrade Otávio foi responsável pela organização do evento.
Como de costume o serviço foi excelente e a execução do cardápio excepcional.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Pelissero
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Treiso
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Barbera
Confrade: Marcio
Produtor: Elio Grasso
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Monforte D'Alba
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Barbera
Confrade: Walter
Produtor: Diego Conterno
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Monforte D'Alba
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Barbera
Confrade: Alessandro
Produtor: Aldo Conterno
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Monforte D'Alba
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Barbera
Confrade: Otavio
Produtor: Pio Cesare
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Alba
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Barbera
Confrade: Joubert
Produtor: Vietti
País/Região: Italia/Barbera D'Alba, Castiglione Falletto
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Barbera
Confrade: João Luiz
Os vinhos apresentaram cor rubi, variando de média a alta concentração, exceto um deles que apesar da idade apresentou cor púrpura e alta concentração e no geral pouca evolução. Os aromas predominantes eram frutas negras, madeira, especiarias, menta e grafite. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez e taninos presentes.
confrades e o pior por mais um.
Não se esquecam que no dia 17/Novembro degustaremos brancos da California. Até lá....
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