sexta-feira, 18 de outubro de 2024

Cabernet Sauvignon Norte Americano com mais de 10 anos

 
Na última 5ª feira, dia 17 de outubro, realizamos no Rico Parrilla mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos produzidos há mais de 10 anos, com a uva Cabernet Sauvignon nos Estados Unidos.
 
Tivemos a presença de 9 confrades e foram degustados 9 vinhos, de safras diversas (2006, 2007, 2010 e 2011, além de dois, da safra 2018, que não respeitaram o tema).
 
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Walter
 
O serviço e a preparação dos pratos estavam muito bons
 
A degustação contou com seis vinhos com níveis de álcool variando entre 13,3% e 14,8%.
 

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
Cabernet Sauvignon 2007
Produtor: Tom Eddy Wines
País/Região: USA/Calistoga, Napa Valley
Graduação alcoolica: 14,4%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Alessandro
 
Cabernet Sauvignon 2007
Produtor: Mount Eden Vineyards
País/Região: USA/Santa Clara Valley
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Calabro
 
Cabernet Sauvignon 2006
Produtor: Silver Oak Cellars
País/Região: USA/Alexander Valley
Graduação alcoolica: 13,3%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Walter
 
Artemis Cabernet Sauvignon 2011
Produtor: Stag's Leap Wine Cellars
País/Região: USA/Napa Valley
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Kel
 
Cabernet Sauvignon 2006
Produtor: Robert Craig Winery
País/Região: USA/Howell Mountain, Napa Valley
Graduação alcoolica: 14,8%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Marcio
 
Cabernet Sauvignon Diamond Collection 2018
Produtor: Francis Coppola Winery
País/Região: USA/Geyersville
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Paulo
 
Cabernet Sauvignon 2010
Produtor: Chateau Montelena
País/Região: USA/Calistoga, Napa Valley
Graduação alcoolica: 13,9%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Beto
 
Cabernet Sauvignon Special Selection 2011
Produtor: Caymus Vineyards
País/Região: USA/Rutherford, Napa Valley
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: João Luis
 
Cabernet Sauvignon 2018
Produtor: Bogle Vineyards
País/Região: USA/Clarksburg
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Altman
 
Vinhos degustados
 

Os vinhos apresentaram, na sua maioria, cor rubi escuro com alta concentração. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas, madeira, ervas secas, menta, eucalipto, baunilha, chocolate, caramelo, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez e taninos resolvidos.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma relativa amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,3 pontos (de 87,9 a 90,2).
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Cabernet Sauvignon Special Selection 2011, produzido na sub-região de Rutherford no Napa Valley, por Caymus Vineyards, com 15% de álcool, escolhido o pior vinho por sete confrades e o segundo melhor por outro.
 
O segundo melhor vinho do painel, apesar de estar fora do tema, foi o Cabernet Sauvignon 2018, produzido pela vinícola Bogle Vineyards na região de Clarksburg na California, com 14,5% de álcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor por outros três.
 
O Campeão da noite foi o Cabernet Sauvignon 2007, produzido por Tom Eddy Wines na sub-região de Calistoga no Napa Valley, com 14,5% de álcool, escolhido o melhor vinho por três confrades, o segundo melhor por outros dois e o pior por mais um confrade.
 

Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esqueçam que no dia 18 de novembro teremos a nossa próxima degustação de vinhos da Cia Uruguaya de Vinos de Mar - Brancos e Tintos, a ser organizada pelo confrade Alessandro. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

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