Na
última 5ª feira, dia 15 de maio, realizamos no Rosmarino mais uma ótima degustação,
desta vez de vinhos californianos produzidos a partir da uva Cabernet Sauvignon,
com a presença de 8 confrades. Foram degustados 8 vinhos, de safras relativamente
recentes (2005, 2007, 2009, 2010 e 2011), O nosso confrade Paulo foi responsável
pelo excelente menu da noite.
Couvert:
Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e
azeitona.
Entrada: Brusquetas
de pomodoro e basílico, abobrinha e queijo de cabra e de presunto cru e brie.
Primeiro Prato: Minestrone
Segundo Prato: Tender
ribs – Costelinhas ao molho barbecue com salada cole slaw, cebola tirolesa e
fritas.
Sobremesa: Entremet
de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs,
Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú,
Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin
Como
de costume o serviço foi excelente e a execução do cardapio primorosa.
A
degustação contou com sete vinhos bastante alcoolicos, com níveis variando
entre 13,9% e 15,5%.
A
seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Grayson
Cellars 2010
Produtor: Grayson Cellars
País/Região: USA/California, Sta. Helena
Graduação alcoolica: 13.9%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Joubert
Honig
2011
Produtor: Honig Vineyards
País/Região: USA/California, Rutherford
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Altman
Beringer
Knights Valley 2010
Produtor: Beringer Vineyards
País/Região: USA/California, Napa Valley
Graduação alcoolica: 14.3%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Paulo
CrossBarn
2005
Produtor: Paul Hobbs Vinery
País/Região: USA/California, Napa Valley
Graduação alcoolica: 14.7%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Calabro
Stags
Leap District 2005
Produtor: Robert Mondavi
País/Região: USA/California, Oakville
Graduação alcoolica: 15.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Marcio
Heitz
Cellar 2007
Produtor: Heitz Wine Cellars
País/Região: USA/California, Sta. Helena
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: João Luiz
Robert
Mondavi Prtivate Selection 2011
Produtor: Robert Mondavi
País/Região: USA/California, Central Coast
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Alberto
Revana
2009
Produtor: Revana Fam. Vineyards
País/Região: USA/California, Sta. Helena
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Ricardo
Vinhos
degustados
Os
vinhos, ainda relativamente jovens, apresentaram cor rubi, praticamente sem
halo de evolução, e aromas de frutas vermelhas escuras, toques de baunilha e
alguma especiária.
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma reduzida amplitude
de notas, em linha com as boas degustações do ano, sendo na média aparada de 1,6
pontos (de 88,0 a 89,6).
O
vinho que ficou em último lugar foi o Robert
Mondavi Prtivate Selection 2011, produzido pela pela vinícola Robert
Mondavi, em Central coast, uma sub-região da California, com 13,5% de alcool, escolhido
o pior vinho por 4 confrades e o segundo melhor por um outro confrade.
O
segundo melhor vinho do painel, foi o Honig 2011, produzido por Honig Vineyards em Rutherford
na California, com 14,5% de alcool, que apesar de ter sido escolhido o
melhor vinho por dosi confrades, foi coniderado o pior para outro.
O
Campeão da noite, foi o Heitz Cellar 2007, produzido por Heits Wine Cellars, em Santa Helena na California, com 14,5%
de alcool, tendo sido escolhido o melhor vinho por tres confrades e o pior
por outro.
Vejam
os resultados completos abaixo.
Não
se esquecam que no dia 25/Junho (quarta feira) degustaremos Barbaresco.
Até lá....
Não
percam a próxima degustação.
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