domingo, 17 de dezembro de 2017

Champagnes de Pequenos Produtores

Na última 5ª feira, dia 14 de dezembro, realizamos no Kinoshita mais uma excepcional degustação, desta vez de Champagnes de pequenos produtores, produzidas com as uvas Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier, Arbanne, Petit Meslier e Fromenteau. Tivemos a presença de 8 confrades. Foram degustados 8 Champagnes, sendo sete não safradas e apenas uma Millesime 2008. O nosso confrade Altman foi responsável pelo fantástico menu da noite.

Edamami                –   soja verde cozida no vapor
Pétalas de Endivia  –   Cubos de Salmão sobre Endivia ao molho de Cenoura e Massago Black
Maguro Foie Gras    –   Sashimi de Atum com Foie Gras e molho Teriyaki
Hotate Trufa          –   Vieiras Trufadas com Yuzu
Sushis                    –   Peixes Fresco Variados
Buta Misso Yaki      –   Panceta Marinada em Misso
Ebi Tamago Don     –   Tempurá de Camarão, Servido sobre Arroz Especial, ovo Yamaguishi e molho Teriyaki
Anmitsu                 –   Kanten, Frutas Frescas e Sorvete

O serviço foi excelente e a execução do cardapio excepcional.

A degustação contou com oito Champagnes com níveis de alcool variando entre 12% e 12,5%.,

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Lanson Black Label Brut NS
Produtor: Lanson
País/Região: França/Reims, Champagne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 50% Pinot Noir, 35% Chardonnay e 15% Pinot Meunier
Confrade: Joubert

Barnaut Grand Cru Brut NS
Produtor: Barnaut
País/Região: França/Bouzy, Champagne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 100% Pinot Noir, Blanc des Noirs
Confrade: Marcio

Bernard Gaucher Brut NS
Produtor: Bernard Gaucher
País/Região: França/Arconville, Champagne
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 90% Pinot Noir / 10% Chardonnay
Confrade: Altman

Louise Brison Brut 2008
Produtor: Earl Brulez
País/Região: França/Noe Les Mallets, Champagne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 50 % Pinot Noir e 50 % Chardonnay 
Confrade: Paulo

Cuvee des Caudalies Grand Cru NS
Produtor: De Sousa & Fils
País/Região: França/Avize, Champagne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 100% Chardonnay, Blanc des Blancs
Confrade: Calabro

Jean-Pierre Fleury NS
Produtor: Fleury
País/Região: França/Courteron, Champagne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 85% Pinot Noir e 15% Chardonnay
Confrade: Otavio

Aubry Extra Brut Premier Cru NS
Produtor: Aubry Fils
País/Região: França/Jouy-les-Reims, Champagne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 45% Pinot Meunier, 25% Pinot Noir, 25% Chardonnay e 5% Arbanne, Petit Meslier e Fromenteau
Confrade: João Luiz

Henriot Brut Souverain NS
Produtor: Henriot
País/Região: França/Reims, Champagne
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir
Confrade: Alessandro

Champagnes degustadas


As champagnes apresentaram tonalidades entre amarelo palha claro e amarelo ouro claro. Os aromas  presentes eram de muito frescor, incluindo maça verde, pera, amendoa, pessego e um toque mineral. Os exemplares se mostraram bastante equilibrados, excelente acidez e boa perlage.

Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,1 pontos (de 88,7 a 89,8).

O vinho que ficou em último lugar foi o Bernard Gaucher Brut NS, produzido por Bernard Gaucher, com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, na Vila de Arconville em Champagne, com 12% de alcool, escolhido o pior vinho por tres confrades e o melhor por outro.

O segundo melhor vinho do painel, foi o único safrado, Louise Brison Brut 2008, produzido por Earl Brulez, com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, na Vila de  Noe Les Mallets em Champagne, com 12,5% de alcool, escolhido o melhor vinho para um único confrade.

O Campeão da noite, foi o Henriot Brut Souverain NS, produzido por Henriot, com as uvas Pinot Noir e Chardonnay, na Villa de Reims em Champagne, com 12% de alcool. Este vinho foi escolhido o melhor vinho por tres confrades, o segundo melhor por um outro e o pior para outros dois confrades.


Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esquecam que no dia 23 de Janeiro de 2018 degustaremos Sauvignon Blanc acima de R$200..... Até lá....

Não percam a próxima degustação.




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