No sábado, dia 26 de março, realizamos no Rio de Janeiro, no restaurante Charbon Rouge, uma excelente degustação, desta vez de vinhos produzidos com a uva Pinot Noir na California e no Chile, com a presença de 7 confrades. Foram degustados 7 vinhos, de safras variadas, sendo alguns relativamente jovens (2009, 2010, 2012, 2013 e 2014), O nosso confrade Ricardo foi responsável pela organização do evento.
Couvert: Seleção
de pães, Crudités de legumes, Patê de fígado, Manteiga do dia, Fateh de
berinjela e Chips de batata
Entradas: Steak
Tartar e Harumaki de Cordeiro
Prato Principal: French Rack, Bacalhau ao molho de funcho, Steak
de Mignon, Magret de Canard ao Molho Oriental, Magret de Canard com Redução de
Vinho do Porto,
Sobremesa: Seleção
de Churros Especiais, Cheesecake New York Style de Frutas Vermelhas, Crumble de
Maçã com Sorvete, etc...
O
serviço foi excelente e a execução do cardapio excepcional.
A
degustação contou com sete vinhos com níveis de alcool variando entre 13% e 15.8%.
A
seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Belle
Glos - Clark&Telephone Vineyard 2009
Produtor: Belle Gloss
País/Região: USA/Rutherford, CA
Graduação alcoolica: 14.4%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Marcio
PNX,
Spotlight Collection 2014
Produtor: Robert Mondavi
País/Região: USA/Carneros, Napa Valley
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Altman
Ma
Danseuse 2010
Produtor: Peter Michael
País/Região: USA/Calistoga, CA
Graduação alcoolica: 15.8%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Ricardo
Redtree
2013
Produtor: Redtree Winery
País/Região: USA/California
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Joubert
Casa
Marin Litoral 2013
Produtor: Casa Marin
País/Região: Chile/Lo Abarca - San Antonio Valley
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Paulo
Sequana
2009
Produtor: Sequana Vineyards
País/Região: USA/Santa Rosa, CA
Graduação alcoolica: 13.9%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Calabro
Lloyd
by Robert Lloyd 2012
Produtor: Robert Lloyd
País/Região: USA/Santa Rita Hills
Graduação alcoolica: 15.1%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: João Luiz
Vinhos
degustados
Os
vinhos apresentaram cor rubi, sendo que alguns já tinham um halo granada. Os
aromas incluiam frutas vermelhas
escuras, framboesa, madeira, salsão, aromas terciarios próprios de vinhos mais
evoluídos, o mais jovens tinham um pouco alcoólicos no naris. Os taninos se
mostraram bastante equilibrados.
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude
de notas, sendo na média aparada de 1,1 pontos (de 88,7 a 89,8).
O
vinho que ficou em último lugar foi o Lloyd by Robert Lloyd 2012, produzido por Robert Lloyd, na região de Santa
Rita Hills, na California, com 15,1% de alcool, escolhido o pior vinho
por um confrade e o segundo melhor por outro.
O
segundo melhor vinho do painel, foi o Belle Glos - Clark&Telephone
Vineyard 2009, produzido na região de Rutherford, na California, pel
vinícola Belle Gloss, com 14,4% de alcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades,
o segundo melhor por três confrades e o pior por outro.
O
Campeão da noite, foi o Sequana 2009, produzido por Sequana Vineyards, na região de Santa Rosa, na California, com 13.9%
de alcool. Este vinho foi escolhido o melhor vinho por dois confrades e o
segundo melhor por outros quatro.
Vejam
os resultados completos abaixo.
Não
se esquecam que no dia 19de Abril, degustaremos Brunello di Montalcino com
mais de 7 anos. Até lá.... Não percam a próxima degustação.
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