No último dia 21 de fevereiro, 5ª feira, realizamos
no Rosmarino mais uma excelente degustação, desta vez de Riesling de mais de R$
250 reais , na sua maioria provenientes da Alemanha e França, sendo apenas um neo zelandes
e um chileno. Tivemos a presença de 8 confrades e foram degustados 9 vinhos, de
safras bastante diversas (2004, 2007, 2009, 2011, 2013 e 2015), O nosso
confrade Paulo foi responsável pelo excepcional menu da noite.
Couvert: Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo,
patê de roquefort, manteiga e azeitona.
Entrada: Salada de verdes com salmon Gravlax e
queijo de cabra grelhado
Prato Quente: Chucrut
Garni, carnes Berna
Sobremesa: Strudel de Maça com Chantilly ou livre
do cardápio (Entremet de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de
chocolate belga e avelãs, Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine
de Frutas, Tiramisú, Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e
Tarte Tatin)
Como de costume o serviço foi excelente e a
execução do cardapio sensacional.
A degustação contou com nove vinhos com níveis de
alcool variando entre 9% e 13,5%.
Rippon 2015
Produtor: Rippon
País/Região: New
Zealand/Central Otago
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: Riesling
Confrade: Paulo
Winemaker's Lot / Vinedo Quitralman 2007
Produtor: Concha y Toro
País/Região: Chile/Valle
Bio-Bio
Graduação alcoolica:
13,5%
Uvas: Riesling
Confrade: Alessandro
Hochheimer
Kirchenstuck Riesling ST 2011
Produtor: Domdechant Werner
País/Região: Alemanha/Rheingau
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Riesling
Confrade: Joubert
Wehlener Sonnenuhr
Rieling Kabinett 2011
Produtor: Selbach-Oster
País/Região:
Alemanha/Mosel
Graduação alcoolica: 9%
Uvas: Riesling
Confrade: Alessandro
Fritz Haag Riesling
Trocken 2017
Produtor: Fritz Haag
País/Região:
Alemanha/Mosel
Graduação alcoolica:
11,5%
Uvas: Riesling
Confrade: João Luiz
Königsbacher IDIG GG 2007
Produtor: A. Christmann
País/Região:
Alemanha/Pfalz
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Riesling
Confrade: Marcio
Cuvee des Comtes D' Eguisheim 2009
Produtor: Leon Beyer
País/Região:
França/Alsace, Haut-Rhin
Graduação alcoolica:
13,5%
Uvas: Riesling
Confrade: Calabro
Cuvee des Comtes D' Eguisheim 2004
Produtor: Leon Beyer
País/Região: França/Alsace
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Riesling
Confrade: Walter
Leon Beyer Riesling
2013
Produtor: Leon Beyer
País/Região:
França/Alsace
Graduação alcoolica:
12,5%
Uvas: Riesling
Confrade: Altman
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor amarelo palha, alguns
com tons dourados. Os aromas predominates eram petrolato, pedra de isqueiro,
mineral e frutas branca, entre outros, alem de ótim acidez.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel
apresentaram, uma razoável amplitude de notas, sendo na média aparada de 3,3
pontos (de 87,9 a 91,2).
O vinho que ficou em último lugar foi o Leon
Beyer Riesling 2013, produzido pelo
Domaine Leon Beyer, na Frnça, na região da Alsácia, com 12,5% de alcool, escolhido
o pior vinho por seis confrades.
O segundo melhor vinho do painel Winemaker's Lot
/ Vinedo Quitralman 2007, o coelho (vinho fora do tema), produzido pela
bodega Concha y Toro, no Chile, no Valle Bio-Bio, com 13,5% de alcool,
escolhido o melhor vinho por dois confrades, o segundo melhor por outros tres e
o pior por mais um confrade.
O Campeão da noite, foi o Hochheimer
Kirchenstuck Riesling ST 2011, produzido por Domdechant Wernersches Weingut
na Alemanha, na região de ela Viña Olabarri, na região de Rheingau, com 13% de alcool, tendo
sido escolhido o melhor vinho por tres confrades e o segundo por outros 4
confrades.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 21/Março teremos a nossa
próxima degustação, de vinhos Tintos da Sicilia. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
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