Na última 4ª
feira, dia 25 de setembro, realizamos no Le Bon Georges, em Paris, uma excelente degustação, desta vez de Vinhos
tintos da região de Bordeaux com mais de 15 anos, das margens direita e
esquerda. Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de
safras bastante diversas e alguns bem antigos (1985, 1995, 1998, 2000 e 2001), O nosso confrade Altman
foi responsável pela organização do evento e negociação do excelente menu da
noite.
Entrada: Planches de Charcuteries du limousin
Primeiro Prato: Poêlée de Champignons des Bois
Segundo Prato: Volaille
Farcie aux Coings, Purée à l’huile de Truffe et légumes de saison
Sobremesa: Tatin Pommes-Poire Crème montée
O serviço foi excelente e a execução do cardapio excepcional.
A degustação contou com seis vinhos com níveis de
alcool de 13%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Chateau Calon-Ségur 1998
Produtor: Chateau Calon-Ségur
País/Região: França/Sainte-Estephe
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 8%
Cabernet Franc and 2% Petit Verdot
Confrade: Ricardo
Chateau Ducru-Beaucaillou 1998
Produtor: Ch. Ducru-Beaucaillou
País/Região: França/Saint-Julien
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 70% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot and 5%
Cabernet Franc
Confrade: Altman
Chateau Pontet Canet 2001
Produtor: Chateau Pontet Canet
País/Região: França/Pauillac
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, Cabernet
Franc e Petit Verdot
Confrade: Marcio
Chateau Lynch Bages 2000
Produtor: Chateau Lynch Bages
País/Região: França/Pauillac
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 71% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 11%
Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
Confrade: Alessandro
Chateau L'Evangile 1995
Produtor: Chateau L'Evangile
País/Região: França/Pomerol
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 100% Merlot
Confrade: Joubert
Chateau-Figeac 1er GC Classe 1985
Produtor: Chateau Figeac
País/Região: França/St. Emilion
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 35% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon e
30% Merlot
Confrade: João Luiz
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor rubi com halo de
evolução, sendo que dois deles apresentaram uma coloração granada. Os aromas
predominates eram os terciários, com madeira, couro, especiarias, frutas
maduras, terroso, soubois, ameixa, uva passa e taninos ainda vivos e equilibrados.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel
apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 2
pontos (de 90,5 a 92,5).
O vinho que ficou em último lugar foi o Chateau
Lynch Bages 2000, produzido pelo Chateau
Lynch Bages, na região de Pauillac, com
as uvas Cabernet Sauvignon (71%), Merlot (16%), Cabernet Franc (11%) e Petit
Verdot (2%). Com 13% de alcool, foi escolhido
o segundo melhor vinho por um confrade e o pior por outros dois.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Chateau
L'Evangile 1995, produzido pelo próprio Chateau L’Evangile, na região de Bordeaux
e sub-região de Pomerol com a uva Merlot (100%). Com 13% de alcool, foi escolhido
o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor por outros três.
O Campeão da noite, foi o Chateau Ducru-Beaucaillou
1998, produzido pelo Chateau Ducru-Beaucaillou, na região de Saint Julien
em bordeaux com as uvas Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (25%) e Cabernet Franc
(5%). Com 13% de alcool, foi escolhido o melhor vinho por três confrades e o
segundo melhor por outros dois.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 24/Outubro teremos
a degustação de vinhos tintos da região de Chinon. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
89.5? 90.5? Com todo respeito, mas qual o critério estão usando para lançar notas fracionadas em uma escala "parkeriana", que já é deveras alongada?
ResponderExcluirA ideia é dificultar o trabalho do nosso CEO na hora de fazer a média aparada.
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