Hoje, dia 14 de
outubro, realizamos virtualmente mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos
brancos, produzidos com as uvas Alvarinho e Albarinho. Tivemos a presença de 6 confrades
e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2006, 2008, 2014, 2016, 2017, 2018,
2019).
A degustação
contou com sete vinhos com níveis de álcool variando entre 12,5% e 13,5%.
A seguir uma
breve descrição dos vinhos degustados:
Cortes
de Cima 2016
Produtor:
Cortes de Cima
País/Região:
Portugal/Alentejo
Graduação
alcoolica: 12,5%
Uvas:
Alvarinho
Confrade:
João Luiz
Garzon
Reserva 2019
Produtor:
Bodegas Garzon
País/Região:
Uruguai/Maldonado
Graduação
alcoolica: 13.5%
Uvas:
Albarinho
Confrade:
Paulo
Pazo
Señorans 2006
Produtor:
Pazo Señorans
País/Região:
Espanha/Rias Baixas D.O.
Graduação
alcoolica: 13%
Uvas:
Albarinho
Confrade:
Walter
Palacio
da Brejoeira 2008
Produtor:
Palacio da Breijoeira
País/Região:
Portugal/Vinho Verde DOC
Graduação
alcoolica: 12,5%
Uvas:
Alvarinho
Confrade:
Alessandro
Pazo
Señorans 2017
Produtor:
Pazo Señorans
País/Região:
Espanha/Rias Baixas D.O.
Graduação
alcoolica: 13,5%
Uvas:
Albarinho
Confrade:
Marcio
Chan de Rosas
2018
Produtor:
Chan de Rosas
País/Região:
Espanha/Rias Baixas D.O.
Graduação
alcoolica: 13%
Uvas:
Albarinho
Confrade: Kel
Xisto
Cru 2014
Produtor:
Luis Seabra
País/Região:
Portugal/Douro
Graduação
alcoolica: 12.5%
Uvas:
Rabigato/Codega/Gouveio/Viosinho/Donzelinho
Confrade:
Calabro
Vinhos
degustados
Os vinhos
apresentaram cor palha brilhante, sendo que alguns tinham um tom mais dourado.
Os aromas predominantes eram frutas brancas, cítrico, violetas, cítrico, maracujá,
lichia, marmelo e pêssego. Os vinhos se apresentaram de forma geral bem equilibrados
e com boa acidez.
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude
de notas, sendo na média aparada de 1,6 pontos (de 87,9 a 89,5).
O vinho número
sete foi desclassificado por estar fora do tema proposto
O vinho que
ficou em último lugar foi o Pazo Señorans 2017, produzido pela bodega Pazo Señorans, na região de Rias Baixas na
Espanha com a uva Albarinho. Com 13,5% de álcool, foi escolhido o segundo
melhor vinho por um confrade e o pior vinho por outros três confrades.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Garzon
Reserva 2019, produzido por bodegas
Garzon, na região de Maldonado no Uruguai, com a uva Albarinho. Com 13,5% de álcool,
foi escolhido o melhor vinho por três confrades.
O Campeão da
noite, foi o Pazo Señorans 2006,
produzido pela bodega Pazo Señorans na região de Rias Baixas na Espanha com a
uva Albarinho. Com 13% de álcool, foi escolhido o melhor vinho por três
confrades.
Vejam os
resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 12/Novembro degustaremos virtualmente vinhos laranjas. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário