Na última 5ª feira, dia 17 de fevereiro, realizamos virtualmente mais uma excelente degustação, desta vez de vinhos brancos produzidos com as uvas Assyrtiko, Alvarinho e Albarinho. A degustação contou com 6 exemplares.
Produtor: Cia. Vitivin. Arousana
País/Região: Espanha/Pontevedra, Galicia
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Albarinho
Confrade: Walter
Sigalas Santorini 2010
Produtor: Domaine Sigalas
País/Região: Grecia/Santorini
Graduação alcoolica: 14,7%
Uvas: Assyrtiko
Confrade: Alessandro
Pazo Señorans Albariño 2014
Produtor: Pazo Señorans
País/Região: Espanha/Rias Baixas
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Albarinho
Confrade: João Luiz
Assyrtiko by Gaia Wild Ferment 2010
Produtor: Gaia
País/Região: Grecia/Santorini
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Assyrtiko
Confrade: Marcio
Alvarinho Deu la Deu 2018
Produtor: Adega Coop. Monção
País/Região: Portugal/Monção e Melgaço
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Alvarinho
Confrade: Altman
Aveleda Alvarinho 2018
Produtor: Quinta da Aveleda
País/Região: Portugal/Vinho Regional do Minho
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Alvarinho
Confrade: Calabro
Os vinhos apresentaram, na análise visual, coloração desde amarelo palha, com reflexos verdeais até um amarelo ouro brilhante. Os aromas predominantes eram frutas cítricas, casca de laranja, fermento, noz moscada, maçã, herbáceo e ainda alguns deles um leve oxidado. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados e com boa acidez.
Vejam os resultados completos abaixo.
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