Na última 4ª feira, dia 16 de março, realizamos no Rufinos mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos brancos produzidos com a uva Chenin Blanc ao redor do mundo. Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2008, 2013, 2017, 2018, 2019 e 2020).
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Nicolas Joly
País/Região: França/Savenniéres
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: Calabro
Produtor: Château de Fesles
País/Região: França/Loire/Anjou
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: Altman
Produtor: L"Avenir
País/Região: Africa do Sul/Stellenbosch
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: Joubert
Produtor: Stellenrust Wines
País/Região: Africa do Sul/Stellenbosch
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: Marcio
Produtor: Guy Saget
País/Região: França/Loire
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: João Luiz
Produtor: Simonsberg
País/Região: Africa do Sul/Stellenbosch
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: Walter
Produtor: Reyneke Wines
País/Região: Africa do Sul/Stellenbosch
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Chenin Blanc
Confrade: Otavio
Os vinhos apresentaram cor amarelo palha claro e com reflexos dourados, amarelo citrino e dourado. Os aromas predominantes eram maçã verde, maçã cozida, frutas brancas, herbáceo, fermento, leve tostado, além de um leve oxidado, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez, sendo que um deles apresentou-se levemente oxidado.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 26/Abril degustaremos Chateauneuf du Pape com mais de 10 anos. Até lá....
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