Na última 5ª feira, dia 22 de março, realizamos no Dalmo
mais uma excepcional degustação, desta vez de vinhos brancos da denominação
Chablis Premier Cru, além de um village, todos produzidos com a uva Chardonnay.
Os Premier Crus degustados foram: Vaulorent, Montée de Tonnerre, Côte de
Lechet, Montmains e Vaillon, sendo dois da margem direita do rio Serein, vizinhos
dos Grand Crus e três da margem esquerda.
O serviço e a preparação dos pratos estavam muito bons
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Roland Lavantureux
País/Região: França/Chablis
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: Chardonnay
Produtor: Denis Race
País/Região: França/Chablis
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Chardonnay
Produtor: Bernard Defaix
País/Região: França/Chablis
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Chardonnay
Produtor: Christian Moreau
País/Região: França/Chablis
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Chardonnay
Produtor: Jean-Marc Brocard
País/Região: França/Chablis
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Chardonnay
Produtor: Nathalie&Gilles Fevre
País/Região: França/Chablis
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Chardonnay
Os vinhos apresentaram cor amarelo palha, alguns com tons verdeais e outros brilhantes. Os aromas predominantes eram frutas brancas, ervas verdes, cítrico, pedra molhada, alguma salinidade, além de uma leve madeira em um ou outro. Os vinhos se apresentaram de forma geral bem equilibrados, com bom corpo, elegantes e com alta acidez.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esqueçam que no dia 18 de abril teremos a nossa próxima degustação de Pinot Noir: Oregon vs Nova Zelândia. Até lá....
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