Na 5ª feira, dia 18 de abril, realizamos no Esther Rooftop uma ótima degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos com a uva Pinot Noir no Oregon e na Nova Zelândia.
Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2007, 2009, 2014, 2018, 2019 e 2021).
O serviço e a preparação dos pratos estavam muito bons
Produtor: Erath
País/Região: US/Oregon/Willamette Valley
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Paulo
Produtor: Framingham
País/Região: New Zealand/Marlborough
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Calabro
Produtor: Schubert
País/Região: New Zealand/Wairarapa
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Walter
Produtor: Domaine Drouhin
País/Região: US/Oregon/Willamette Valley
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: João Luiz
Produtor: Nicolas Jay
País/Região: US/Oregon/Willamette Valley
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Altman
Produtor: Schubert
País/Região: New Zealand/Wairarapa
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Kel
Produtor: Mount Eden Vineyards
País/Região: US/Oregon/Santa Cruz Mountains
Graduação alcoolica: 13,8%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alessandro
Os vinhos apresentaram cor rubi com diversas concentrações. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas e negras, morango, ameixa, cereja, framboesa, além de madeira, couro e especiarias, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com boa acidez e taninos resolvidos, sendo alguns um pouco mais austeros.
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