Na última 5ª feira, dia 09 de junho, realizamos no Pasquale
mais uma degustação, desta vez de vinhos da região do Veneto, produzidos pelo método
e denominação Ripasso, com as uvas Corvina, Rondinella e Corvinone. Tivemos a presença
de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de safras diversas (2006, 2009, 2010,
2012, 2016 e 2019).
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Masi
País/Região: Italia/Valpolicella Classico
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: Corvina, Rondinella, Corvinone
Confrade: Alessandro
Produtor: Zenato
País/Região: Italia/Valpolicella Ripasso Superiore
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Corvina, Rondinella, Corvinone
Confrade: Calabro
Produtor: Allegrini
País/Região: Italia/Valpolicella
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Corvina, Rondinella, Corvinone
Confrade: Joubert
Produtor: Luciana Cordioli
País/Região: Italia/Valpolicella Classico Superiore
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Corvina, Rondinella, Corvinone
Confrade: Altman
Produtor: Cesari
País/Região: Italia/Valpolicella Superiore
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Corvina, Rondinella, Corvinone
Confrade: João Luiz
Produtor: Bertani
País/Região: Italia/Valpolicella Valpantena
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Corvina, Rondinella, Corvinone
Confrade: Marcio
Os vinhos apresentaram cor rubi, variando de media a alta concentração, e pouca evolução. Os aromas predominantes eram frutas negras, floral, herbáceo, cerejas, caramelo, morango e madeira. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez e taninos presentes e integrados.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 14 de julho degustaremos tintos da Argentina vs Chile – pequenos produtores (biodinamicos). Até lá....
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