Na última 5ª feira, dia 14 de julho, realizamos no Che
Bárbaro mais uma interessante degustação, desta vez de Vinhos tintos
Biodinâmicos: Argentina vs Chile. Tivemos a presença de 7 confrades e foram
degustados 7 vinhos, de safras diversas (2005, 2010, 2011, 2016, 2027 e 2019).
O
nosso confrade Altman foi responsável pelo ótimo menu da noite.
Salada Juliana
Bife de Chorizo ou Biscuit
Arroz Bárbaro e Papa Frita
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Louis Antoine Luyt
País/Região: Chile/Cauquenes, Maule
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Pais
Confrade: Walter
Produtor: Finca Dinamia
País/Região: Argentina/San Rafael, Mendoza
Graduação alcoolica: 13,9%
Uvas: Malbec
Confrade: João Luiz
Produtor: Marchiori&Barraud
País/Região: Argentina/Lujan de Cuyo, Mendoza
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Marcio
Produtor: CK y Associados
País/Região: Argentina/Pedriel, Lujan, Mendoza
Graduação alcoolica: 14,1%
Uvas: Petit Verdot
Confrade: Kel
Produtor: Zorzal Wines
País/Região: Argentina/Tupungato, Mendoza
Graduação alcoolica: 13,6%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alessandro
Produtor: Odfjell Vineyard
País/Região: Chile/Padre Hurtado
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Altman
Produtor: Altos Las Hormigas
País/Região: Argentina/Paraje Altamira, Mendoza
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Malbec
Confrade: Calabro
Os vinhos apresentaram coloração variada, indo do granada opaco, passando pelo rubi e até rubi violáceo, variando de média a alta concentração, e pouca evolução. Os aromas eram bem diversos, sendo os predominantes: frutas vermelhas e negras, floral, herbáceo, couro, pimentão, especiarias, folhas secas, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez e taninos presentes e resolvidos.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 18/Agosto degustaremos Barolos com mais de 10 anos. Até lá....
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