No último dia 15 estivemos no Rosmarino para uma excelente degustação de Tintos da Catalunia. Apesar da baixa frequencia, em função das férias de diversos confrades, o jantar, como de costume, foi de altíssima qualidade e os vinhos excelentes.
O menu, selecionado pelo Paulo, nosso especialista em gastronomia, harmonizou muito bem com os otimos vinhos da Catalunia.
Entrada
Arancini recheado de roquefort e de cordeiro
Prato principal
boeuf bourguignone servido com arroz branco e purê de batata.
Sobremesas
pastiera di grano, tiramisù, bavarese de chocolate, creme brulée, torta de maçã ou sagu de frutas vermelhas.
Como de costume, a comida e o local, estavam excelentes.
A degustação contou com vinhos de três sub-regiões: Priorat, Costers del Segre e Monsant, com níveis alcoólicos variando entre 14 e 14,5%. A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Camis de Priorat 2007
Produtor: Palacios
País/Região: Espanha/Priorat
Graduação alcoolica: 14.5%
Gotim Bru 2006
Produtor: Castell de Remei
País/Região: Espanha/Costers del Segre
Graduação alcoolica: 14.5%
Braó 2006
Produtor: Acústic Feller
País/Região: Espanha/Monsant
Graduação alcoolica: 14.5%
Teixar Garnatxa 2007
Produtor: Vinyes Domenech
País/Região: Espanha/Monsant
Graduação alcoolica: 14%
Martinet Bru 2005
Produtor: Martinet Bru
País/Região: Espanha/Priorat
Graduação alcoolica: 14%
Cims de Porrera 2005
Produtor: Cims de Porrera
País/Região: Espanha/Priorat
Graduação alcoolica: 14%
Vinhos degustados
O Campeão da noite, foi o Martinet Bru 2005, escolhido o melhor vinho da noite por quatro confrades. Em segundo lugar, com muito pequena diferença, ficou o Cims de Porrera 2005, escolhido o melhor vinho por 2 confrades, e segundo melhor, por outros quatro.
Vejam os resultados completos abaixo.
No nosso próximo encontro, degustaremos Amarones, no dia 19 de agosto. Até lá....
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