Na
última 5ª feira, dia 15 de janeiro, realizamos no Rufino a primeira degustação
do ano, desta vez de vinhos produzidos com a uva Gewurztraminer na Alsácia, com
a presença de 6 confrades. Foram degustados 7 vinhos, sendo um Chileno, de
safras relativamente recentes (2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 e 2013),
O nosso confrade Paulo foi responsável pelo menu da noite.
Couvert:
Lula, Grão de Bico, Sardinha Escabeche, Mariscos, pães e manteiga
Prato Principal: Peixe
à Rufino’s – pescada Cambucu assada no forno com vinho branco e azeite extra
virgem, batatas, cebola, tomates, pimentões e alecrim
Sobremesa: Torta
de Chocolate Branco com calda cítrica de Laranja, Torta de Chocolate, Creme de
Papaia, sorvete, entre outras
O
serviço e a preparação dos pratos estavam excelentes
A
degustação contou com sete vinhos de níveis alcoolicos variando entre 13% e 14%.
A
seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Dopff
Au Moulin Reserve 2011
Produtor: Dopff au Moulin
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: João Luiz
Gewurztraminer
Grand Cru Rosacker 2011
Produtor: Cave Vinicole Hunawihr
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Paulo
Zind
Humbrecht Gewurztraminer 2011
Produtor: Domaine Zind Hunbrecht
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Ricardo
Leon
Beyer Gewurztraminer 2009
Produtor: Leon Beyer
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Altman
Hugel
Gewurztraminer 2011
Produtor: Hugel
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Marcio
Santa
Digna Gewurztraminer 2013
Produtor: Miguel Torres
País/Região: Chile/Vale Central
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Marcio
Zusslin
Bollenberg Gewurztraminer 2011
Produtor: Valentin Zusslin
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Joubert
Vinhos
degustados
Os
vinhos apresentaram na sua maioria cor amarelo palha e aromas variados desde
frutas brancas maduras, floral e alguns toques minerais.
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma média amplitude de
notas, sendo na média aparada de 2,4 pontos (de 86,9 a 89,3).
O
vinho que ficou em último lugar foi o Gewurztraminer
Grand Cru Rosacker 2011, produzido pela Cave Vinicole Hunawihr na região da
Alsacia, na França, com 13% de alcool. Este vinho apresentou aromas mais
adocicados, tendo sido escolhido o pior vinho por tres onfrades e o segundo
melhor por outro..
O segundo melhor vinho do painel, foi o Zind Humbrecht Gewurztraminer 2011,
produzido por Domaine Zind Hunbrecht, na região da Alsácia, na França, com 14%
de alcool, escolhido o melhor vinho por um confrade, o segundo melhor por outro
e ainda o pior por um terceiro confrade.
O
Campeão da noite, foi o Santa Digna
Gewurztraminer 2013, produzido por Miguel Torres no Chile, na região do Vale
Central, com 13.5% de alcool. Apesar deste ser o coelho e estar fora do tema,
foi escolhido o melhor vinho por tres confrades, o segundo melhor por outros tres.
Vejam
os resultados completos abaixo.
Não
se esquecam que no dia 19/Fevereiro degustaremos Chablis vs Pouilly Fuisse.
Até lá....
Não
percam a próxima degustação.
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