Na última 3ª feira, dia 22 de janeiro, realizamos no
Rufino’s mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos brancos, produzidos com
a uva Riesling, com bom preço no mercado brasileiro. Tivemos a presença de 7 confrades
e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2007, 2011, 2013 e 2014), O
nosso confrade Altman foi responsável pela organização do evento.
Entrada: Lula Frita
Prato Principal:
Pescada a Ruffino’s
Sobremesa: Tortas, Sorvetes e frutas da época
Como de costume o serviço foi excelente e a
execução do cardapio excepcional.
A degustação contou com sete vinhos com níveis de álcool
variando entre 9% e 13,5%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Selbach-Oster 2011
Produtor: Selbach-Oster
País/Região: Alemanha/Mosel
Graduação alcoolica: 9%
Uvas: Riesling
Confrade: João Luiz
Schloss Johannisberger
Silberlack 2014
Produtor: Scholoss
Johanisberger
País/Região: Alemanha/Rheingau
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Riesling
Confrade: Calabro
Winemaker's Lot 2007
Produtor: Concha y Toro
País/Região: Chile/Valle Bio-Bio
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Riesling
Confrade: Alessandro
Baron Knyphausen 2014
Produtor: Baron Knyphausen
País/Região: Alemanha/Rheingau
Graduação alcoolica: 10%
Uvas: Riesling
Confrade: Joubert
Schloss Lieser 2014
Produtor: Thomas Haag
País/Região: Alemanha/Mosel
Graduação alcoolica: 11%
Uvas: Riesling
Confrade: Marcio
Baron Knyphausen 2014
Produtor: Baron Knyphausen
País/Região: Alemanha/Rheingau
Graduação alcoolica: 10.5%
Uvas: Riesling
Confrade: Kel
Baron K 2013
Produtor: Baron Knyphausen
País/Região: Alemanha/Rheingau
Graduação alcoolica: 10.5%
Uvas: Riesling
Confrade: Walter
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor palha brilhante e
dourado. Os aromas predominantes eram petrolato, mineral, frutas brancas,
herbáceo e frutas citricas. Os vinhos se apresentaram de forma geral bem equilibrados
e com boa acidez.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel
apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,4
pontos (de 88,5 a 89,9).
O vinho que ficou em último lugar foi o Selbach-Oster
2011, produzido pela vinícola Selbach-Oster, na região do Mosel, na Alemanha, com apenas
9% de álcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o pior vinho
por outros quatro confrades.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Schloss
Lieser 2014, produzido por Thomas Haag, na Alemanha, na região do Mosel.
Com 11% de álcool, foi escolhido o melhor vinho por um confrade, o segundo
melhor por outro e o piro vinho por outros dois confrades.
O Campeão da noite, foi o Baron Knyphausen 2014,
produzido por Baron Knyphausen em Rheingau, na Alemanha. Com 10% de álcool, foi
escolhido o melhor vinho por quatro confrades e o segundo melhor por outro.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 20/Fevereiro degustaremos
vinhos brancos dos Estados Unidos. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
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