Ontem, dia 18 de fevereiro, realizamos virtualmente mais uma excelente degustação, desta vez de vinhos brancos produzidos com a uva Sauvignon Blanc. A degustação contou com exemplares produzidos em diversos países: França, Chile, Estados Unidos, Alemanha e Nova Zelândia. Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras variadas (2011, 2013, 2015, 2017 e 2018).
Os vinhos degustados apresentaram níveis de álcool variando entre 12,5% e 14,1%.
Pouilly Fumé Tradition 2018
Produtor: Serge Dagueneau
País/Região: França/Pouilly-sur-Loire
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Altman
Sauvignon Blanc 2018
Produtor: Basserman-Jordan
País/Região: Alemanha/Pfalz
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Calabro
Merry Edward Sauvignon Blanc 2015
Produtor: Meredith Vineyard Est.
País/Região: USA/Russian River Valley
Graduação alcoolica: 14.1%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: João Luiz
Sauvignon Blanc Reserva Especial 2011
Produtor: Vina Maycas de Limari
País/Região: Chile/Valle del Limari
Graduação alcoolica: 13,0%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Walter
Sancerre Vielles Vignes 2017
Produtor: Jean-Max Roger
País/Região: França/Sancerre/Bué
Graduação alcoolica: 13,0%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Marcio
Talinay 2013
Produtor: Vina Tabali
País/Região: Chile/D.O. Limarí Valley
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Kel
Oyster Bay Sauvignon Blanc 2011
Produtor: Oyster Bay Wines
País/Região: New Zealand/Marlborough
Graduação alcoolica: 13.0%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Alessandro
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram coloração amarelo claro, indo de tons dourados até toques verdeais. Os aromas eram bem variados, mas muito característicos da cepa e das regiões produtoras, entre eles: aromas minerais, maracujá, feno, ervas verdes, aspargos, mato cortado, pedra de isqueiro, frutas cítricas e leve tostado, sendo que um deles tinha um aroma predominante de manteiga e fermento, denotando uma maior exposição à madeira na sua produção. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados e com boa acidez.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma razoável amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,2 pontos (de 87,9 a 90,1).
O vinho que ficou em último lugar foi o Talinay 2013, produzido pela Viña Tabali, no Vale do Limarí em um vinhedo costeiro de terreno calcário, com 13,5% de álcool, escolhido o pior vinho por cinco confrades e o segundo melhor por outro.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Sancerre Vielles Vignes 2017, produzido por Jean-Max Roger, na cidade de Bué, na DOC Sancerre, com 13% de álcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor vinho por outros dois.
O Campeão da noite, foi o Oyster Bay 2011, produzido por Oyster Bay Wines na região de Marlborough, na Nova Zelândia, com 13% de álcool, foi escolhido o melhor vinho por quatro confrades, o segundo melhor por um confrade e o pior por mais um.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 18/Março degustaremos vinhos produzidos com a uva Dolcetto. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Altman
Sauvignon Blanc 2018
Produtor: Basserman-Jordan
País/Região: Alemanha/Pfalz
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Calabro
Merry Edward Sauvignon Blanc 2015
Produtor: Meredith Vineyard Est.
País/Região: USA/Russian River Valley
Graduação alcoolica: 14.1%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: João Luiz
Sauvignon Blanc Reserva Especial 2011
Produtor: Vina Maycas de Limari
País/Região: Chile/Valle del Limari
Graduação alcoolica: 13,0%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Walter
Sancerre Vielles Vignes 2017
Produtor: Jean-Max Roger
País/Região: França/Sancerre/Bué
Graduação alcoolica: 13,0%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Marcio
Talinay 2013
Produtor: Vina Tabali
País/Região: Chile/D.O. Limarí Valley
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Kel
Oyster Bay Sauvignon Blanc 2011
Produtor: Oyster Bay Wines
País/Região: New Zealand/Marlborough
Graduação alcoolica: 13.0%
Uvas: Sauvignon Blanc
Confrade: Alessandro
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram coloração amarelo claro, indo de tons dourados até toques verdeais. Os aromas eram bem variados, mas muito característicos da cepa e das regiões produtoras, entre eles: aromas minerais, maracujá, feno, ervas verdes, aspargos, mato cortado, pedra de isqueiro, frutas cítricas e leve tostado, sendo que um deles tinha um aroma predominante de manteiga e fermento, denotando uma maior exposição à madeira na sua produção. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados e com boa acidez.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma razoável amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,2 pontos (de 87,9 a 90,1).
O vinho que ficou em último lugar foi o Talinay 2013, produzido pela Viña Tabali, no Vale do Limarí em um vinhedo costeiro de terreno calcário, com 13,5% de álcool, escolhido o pior vinho por cinco confrades e o segundo melhor por outro.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Sancerre Vielles Vignes 2017, produzido por Jean-Max Roger, na cidade de Bué, na DOC Sancerre, com 13% de álcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor vinho por outros dois.
O Campeão da noite, foi o Oyster Bay 2011, produzido por Oyster Bay Wines na região de Marlborough, na Nova Zelândia, com 13% de álcool, foi escolhido o melhor vinho por quatro confrades, o segundo melhor por um confrade e o pior por mais um.
Não se esquecam que no dia 18/Março degustaremos vinhos produzidos com a uva Dolcetto. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
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