quinta-feira, 18 de março de 2021

Dolcetto

 
Hoje, dia 18 de março, realizamos virtualmente mais uma excepcional degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos com a uva Dolcetto. Tivemos a presença de 8 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras variadas (2010, 2013, 2014, 2016, 2017 e 2018). 


Os vinhos degustados apresentaram níveis de álcool variando entre 125 e 14%.
 


 
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
Dolcetto D' Alba 2010
Produtor: Cappellano
País/Região: Italia/Serralunga D'Alba
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Dolcetto
Confrade: Walter
 
Dolcetto D' Alba 2017
Produtor: Giacomo Borgogno
País/Região: Italia/Barolo
Graduação alcoolica: 14,0%
Uvas: Dolcetto
Confrade: Kel
 
Dolcetto D' Alba - Ercolino 2013
Produtor: Rivetto
País/Região: Italia/Serralunga D'Alba
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Dolcetto
Confrade: Paiulo
 
Dolcetto D' Alba - Tre Vigne 2017
Produtor: Vietti
País/Região: Italia/Castiglione Falletto
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Dolcetto
Confrade: João Luiz
 
Dolcetto D' Alba - Colombé 2014
Produtor: Renato Ratti
País/Região: Italia/La Morra/Serralunga D'Alba
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Dolcetto
Confrade: Marcio
 
Dolcetto D' Alba 2016
Produtor: Brandini
País/Região: Italia/La Morra/Serralunga D'Alba
Graduação alcoolica: 12,0%
Uvas: Dolcetto
Confrade: Altman
 
Dolcetto D' Alba 2018
Produtor: Sandrone Luciano
País/Região: Italia/Barolo
Graduação alcoolica: 13,0%
Uvas: Dolcetto
Confrade: Alessandro
 
Vinhos degustados
 

Os vinhos apresentaram coloração rubi, a maior parte deles sem halo de evolução. Os aromas predominantes eram de frutas escuras, frescas e maduras, tabaco, madeira, além de balsâmico, arruda, marmelo, baunilha, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados e com boa acidez.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,4 pontos (de 88,4 a 89,8).
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Dolcetto D' Alba 2016, produzido pela vinícola Brandini, na região de La Morra/Serralunga D'Alba, com 12% de álcool, escolhido o pior vinho por quatro confrades.
 
O segundo melhor vinho do painel, foi o Dolcetto D' Alba 2010, produzido pela vinícola Cappellano, na região de Serralunga DÁlba, com 12,5% de álcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades, o segundo melhor vinho por três confrades e o pior por outro.
 
O Campeão da noite, foi o Dolcetto D' Alba - Colombé 2014, produzido por Renato Ratti, na região de La Morra/Serralunga D'Alba, com 12,5% de álcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor por outros tres.
 

Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esquecam que no dia 15/Abril degustaremos vinhos produzidos na Região de Barbaresco. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

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