Ontem, dia 18 de agosto, realizamos no Piseli mais uma
excelente degustação, desta vez de Barolos com mais de 10 anos, produzidos no
Piemonte com a uva Nebbiolo.
Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados
7 vinhos, de safras diversas (2004, 2005, 2006, 2007 e 2012), O nosso confrade Otávio
foi responsável pela organização do evento.
Como de costume o serviço foi excelente e a
execução do cardapio excepcional.
A degustação contou com sete vinhos com níveis de álcool
variando entre 13,5% e 14,5%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Barolo Borgogno 2004
Produtor: Borgogno
País/Região: Italia/Barolo
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: Marcio
Barolo Araldica 2005
Produtor: Araldica
País/Região: Italia/Revello
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: Otavio
Barolo Cannubi 2007
Produtor: E. Pira e Figli / Chiara Boschis
País/Região: Italia/Barolo
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: Walter
Barolo Campo dei Buoi 2007
Produtor: Tenuta Arnulfo
País/Região: Italia/Costa di Bussia
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: Alessandro
Barolo Bricco Luciani 2007
Produtor: Silvio Grasso
País/Região: Italia/La Morra
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: Joubert
Barolo Vietti 2006
Produtor: Cantina Vietti
País/Região: Italia/Castiglione Falletto
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: João Luiz
Barolo Rivetto 2012
Produtor: Rivetto
País/Região: Italia/Serralunga D'Alba
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Nebbiolo
Confrade: Calabro
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor rubi, variando de baixa
a alta concentração, e poucos indícios de evolução. Os aromas predominantes
eram frutas vermelhas, cassis, morango, tostado, baunilha, folhas secas, além de
aromas florais. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa
acidez e taninos presentes, sendo alguns ainda um pouco ásperos.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel
apresentaram, uma amplitude de notas razoável, sendo na média aparada de 3,3
pontos (de 89,7 a 93,0).
O vinho que ficou em último lugar foi o Barolo
Rivetto 2012, produzido pela
vinícola Rivetto em Serralunga D’Alba, com 14,5% de álcool, escolhido o pior
vinho por quatro confrades.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Barolo
Cannubi 2007, produzido por E. Pira & Figli/ Chiara Boschis em Barolo,
com 14% de álcool, escolhido o melhor vinho por três confrades e o segundo
melhor vinho por outros três.
O Campeão da noite, foi o Barolo Bricco Luciani
2007, produzido por Silvio Grasso em La Morra, com 14,5% de álcool, tendo
sido escolhido o melhor vinho por seis confrades.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esquecam que no dia 14/Setembro degustaremos
Barbera D’Alba acima de
350 reais. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
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