Na última 5ª feira, dia 16 de maio, realizamos no El Tranvia mais uma boa degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos com a uva Tannat no Brasil e no Uruguai.
Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de safras diversas (2007, 2011, 2020 e 2021).
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Miolo
País/Região: Brasil/Bento Gonçalves
Graduação alcoolica: 15,5%
Uvas: Tannat
Confrade: Marcio
Produtor: Pizzato
País/Região: Brasil/Vale dos Vinhedos
Graduação alcoolica: 14,4%
Uvas: Tannat
Confrade: Paulo
Produtor: Montes Toscanini
País/Região: Uruguai/Canelones
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Tannat
Confrade: Altman
Produtor: Lidio Carraro
País/Região: Brasil/Encruzilhada do Sul
Graduação alcoolica: 16%
Uvas: Tannat
Confrade: Kel
Produtor: Narbona
País/Região: Uruguai/Puerto Carmelo
Graduação alcoolica: 14,5%
Uvas: Tannat
Confrade: Walter
Produtor: Bodegas Carrau
País/Região: Uruguai/Cerro Chapeu
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Tannat
Confrade: João Luiz
Os vinhos apresentaram cor rubi com média e alta concentrações. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas e negras, cereja, framboesa, além de cassis e ameixa. Um deles tinha uma madeira doce, enjoativa e outro era bastante alcoólico no nariz. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com boa acidez e taninos presentes.
Vejam os resultados completos abaixo.
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