terça-feira, 27 de julho de 2010

Tintos da Catalunia

No último dia 15 estivemos no Rosmarino para uma excelente degustação de Tintos da Catalunia. Apesar da baixa frequencia, em função das férias de diversos confrades, o jantar, como de costume, foi de altíssima qualidade e os vinhos excelentes.

O menu, selecionado pelo Paulo, nosso especialista em gastronomia, harmonizou muito bem com os otimos vinhos da Catalunia.

Entrada

Arancini recheado de roquefort e de cordeiro

Prato principal

boeuf bourguignone servido com arroz branco e purê de batata.

Sobremesas

pastiera di grano, tiramisù, bavarese de chocolate, creme brulée, torta de maçã ou sagu de frutas vermelhas.

Como de costume, a comida e o local, estavam excelentes.

A degustação contou com vinhos de três sub-regiões: Priorat, Costers del Segre e Monsant, com níveis alcoólicos variando entre 14 e 14,5%. A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:


Camis de Priorat 2007

Produtor: Palacios

País/Região: Espanha/Priorat

Graduação alcoolica: 14.5%


Gotim Bru 2006

Produtor: Castell de Remei

País/Região: Espanha/Costers del Segre

Graduação alcoolica: 14.5%


Braó 2006

Produtor: Acústic Feller

País/Região: Espanha/Monsant

Graduação alcoolica: 14.5%


Teixar Garnatxa 2007

Produtor: Vinyes Domenech

País/Região: Espanha/Monsant

Graduação alcoolica: 14%


Martinet Bru 2005

Produtor: Martinet Bru

País/Região: Espanha/Priorat

Graduação alcoolica: 14%


Cims de Porrera 2005

Produtor: Cims de Porrera

País/Região: Espanha/Priorat

Graduação alcoolica: 14%


Vinhos degustados



O Campeão da noite, foi o Martinet Bru 2005, escolhido o melhor vinho da noite por quatro confrades. Em segundo lugar, com muito pequena diferença, ficou o Cims de Porrera 2005, escolhido o melhor vinho por 2 confrades, e segundo melhor, por outros quatro.



Vejam os resultados completos abaixo.




No nosso próximo encontro, degustaremos Amarones, no dia 19 de agosto. Até lá....

Nenhum comentário:

Postar um comentário