terça-feira, 23 de maio de 2023

Pinot Noir exceto França

Na última 5ª feira, dia 18 de maio, realizamos no Piseli mais uma excelente degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos com a uva Pinot Noir ao redor do mundo, exceto na França.
 
 
Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 6 vinhos, de safras diversas (2009, 2011, 2013, 2017, 2019 e 2023).
 
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Otavio
 

O serviço e a preparação dos pratos estavam excelentes
 
A degustação contou com seis vinhos com níveis de álcool variando entre 12% e 14,5%.
 
 
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
Georg Breuer 2017
Produtor: Georg Breuer
País/Região: Alemanha/Rheingau
Graduação alcoólica: 12%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Marcio
 
Pinot Noir 2009
Produtor: Domaine Serene
País/Região: USA/Oregon, Willamette Valley
Graduação alcoólica: 14,4%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Kel
 
Erath 2019
Produtor: Erath Winery
País/Região: USA/Oregon, Dundee
Graduação alcoólica: 13%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Joubert
 
Greywacke 2011
Produtor: Greywacke Vineyards
País/Região: N.Zealand/Marlborough
Graduação alcoólica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Walter
 
Amayna Pinot Noir 2013
Produtor: Viña Garces Silva
País/Região: Chile/Leyda Valley, San Antonio
Graduação alcoólica: 14,5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Otavio
 
Priscyla França 2023
Produtor: Sanabria Vinhos
País/Região: Brasil/Rio Grande do Sul
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Calabro
 
Vinhos degustados
 
 
Os vinhos apresentaram cor granada, rubi quase transparente, rubi quase violáceo, enfim, bem variado. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas, framboesa, amora, salvia, violeta, couro, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com acidez de média a boa e taninos resolvidos.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma relativa amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,0 pontos (de 88,4 a 90,3).
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Erath 2019, produzido nos Estados Unidos, pela Vinicola Erath na região de Dundee, no Oregon, com 13% de álcool, escolhido o pior vinho por dois confrades.
 
O segundo melhor vinho do painel, foi o Georg Breuer 2017, produzido na Alemanha, pela vinícola Georg Breuer, na região de Rheingau, com 12% de álcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades, o segundo melhor vinho por um confrade e o pior por outro.
 
O Campeão da noite, foi o Priscyla França 2023, produzido no Brasil, resultado de uma Collab entre a Sanabria Vinhos e Priscyla França Chocolates no Rio Grande do Sul, com 12,5% de álcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor por outro.
 

Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esqueçam que no dia 15 de junho teremos a nossa próxima degustação de Cabernet Franc. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

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