Na última 5ª feira, dia 12 de dezembro, realizamos no
Kinki Sushi mais uma excelente degustação dirigida, desta vez de champanhes artesanais
de pequenos produtores.
Tivemos a presença de 10 confrades e foram degustados 8 champanhes não safradas.
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Altman. O serviço e a preparação dos pratos foram excelentes
A degustação contou com oito champanhes com níveis de álcool variando entre 12% e 12,75%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Fleury Fleur de L'Europe NV
Produtor: Fleury
País/Região: França/Côte des Bar/Courteron
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 85% Pinot Noir/15% Chardonnay
Clandestin Austral NV
Produtor: Doussot Benoit
País/Região: França/Côte des Bar/Landreville
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Pinot Noir
Bereche & Fils Brut Reserve NV
Produtor: Bereche & Fils
País/Região: França/Montaigne de Reims/Ludes
Graduação alcoolica: 12.75%
Uvas: 35% Chardonnay/35% Pinot Noir/30% Meunier
Larmandier-Bernier Latitude NV
Produtor: Larmandier-Bernier
País/Região: França/Côtes des Blancs/Vertus
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 100% Chardonnay
Les Marnes Blanches NV
Produtor: Jeaunaux-Robin
País/Região: França/Les Vignes Douces/Talus Saint-Prix
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Chardonnay
Moutgueux Reserve Extra Brut NV
Produtor: Jacques Lassaigne
País/Região: França/Moutgueux
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Chardonnay
Olivier Horiot Metisse NV
Produtor: Olivier Horiot
País/Região: França/Côte des Bar/Les Riceys
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 80% Pinot Noir/20% Pinot Blanc
Efflorescence Extra But NV
Produtor: Marie-Courtin
País/Região: França/Côte des Bar/Polisot
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Pinot Noir
Vinhos degustados
Os champanhes apresentaram, na sua maioria, cor amarelo palha, sendo que dois deles tinham tons rosados. Todos tinham boa perlage com bolhas pequenas e médias. Os aromas predominantes eram frutas brancas, cítrico, pera, brioche, avelã, ervas secas, maçã verde, entre outros. Na boca apresentaram alta acidez, elegantes e salinos.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma elevada amplitude de notas, sendo na média aparada de 3,4 pontos (de 88,5 a 91,9).
O champanhe que ficou em último lugar foi o Larmandier-Bernier Latitude NV, produzido na Côtes des Blancs, pelo Domaine Larmandier-Bernier, com a uva Chardonnay (100%), com 12,5% de álcool, escolhido o pior champanhe por cinco confrades.
O segundo melhor champanhe do painel, foi o Olivier Horiot Metisse NV, produzido por Olivier Horiot, na região de Côte des Bar, com as uvas Pinot Noir (80%) e Pinot Blanc (20%), com 12% de álcool, escolhido o melhor champanhe por três confrades, o segundo melhor por outros três e o pior por outro.
O Campeão da noite foi o Bereche & Fils Brut Reserve NV, produzido na Montaigne de Reims, pelo Domaine Bereche & Fils, com as uvas Chardonnay (35%), Pinot Noir (35%) e Pinot Meunier (30%) e 12,75% de álcool, escolhido o melhor champanhe por três confrades e o segundo melhor por outros cinco.
Tivemos a presença de 10 confrades e foram degustados 8 champanhes não safradas.
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Altman. O serviço e a preparação dos pratos foram excelentes
A degustação contou com oito champanhes com níveis de álcool variando entre 12% e 12,75%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Fleury Fleur de L'Europe NV
Produtor: Fleury
País/Região: França/Côte des Bar/Courteron
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 85% Pinot Noir/15% Chardonnay
Clandestin Austral NV
Produtor: Doussot Benoit
País/Região: França/Côte des Bar/Landreville
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Pinot Noir
Bereche & Fils Brut Reserve NV
Produtor: Bereche & Fils
País/Região: França/Montaigne de Reims/Ludes
Graduação alcoolica: 12.75%
Uvas: 35% Chardonnay/35% Pinot Noir/30% Meunier
Larmandier-Bernier Latitude NV
Produtor: Larmandier-Bernier
País/Região: França/Côtes des Blancs/Vertus
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: 100% Chardonnay
Les Marnes Blanches NV
Produtor: Jeaunaux-Robin
País/Região: França/Les Vignes Douces/Talus Saint-Prix
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Chardonnay
Moutgueux Reserve Extra Brut NV
Produtor: Jacques Lassaigne
País/Região: França/Moutgueux
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Chardonnay
Olivier Horiot Metisse NV
Produtor: Olivier Horiot
País/Região: França/Côte des Bar/Les Riceys
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 80% Pinot Noir/20% Pinot Blanc
Efflorescence Extra But NV
Produtor: Marie-Courtin
País/Região: França/Côte des Bar/Polisot
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: 100% Pinot Noir
Vinhos degustados
Os champanhes apresentaram, na sua maioria, cor amarelo palha, sendo que dois deles tinham tons rosados. Todos tinham boa perlage com bolhas pequenas e médias. Os aromas predominantes eram frutas brancas, cítrico, pera, brioche, avelã, ervas secas, maçã verde, entre outros. Na boca apresentaram alta acidez, elegantes e salinos.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma elevada amplitude de notas, sendo na média aparada de 3,4 pontos (de 88,5 a 91,9).
O champanhe que ficou em último lugar foi o Larmandier-Bernier Latitude NV, produzido na Côtes des Blancs, pelo Domaine Larmandier-Bernier, com a uva Chardonnay (100%), com 12,5% de álcool, escolhido o pior champanhe por cinco confrades.
O segundo melhor champanhe do painel, foi o Olivier Horiot Metisse NV, produzido por Olivier Horiot, na região de Côte des Bar, com as uvas Pinot Noir (80%) e Pinot Blanc (20%), com 12% de álcool, escolhido o melhor champanhe por três confrades, o segundo melhor por outros três e o pior por outro.
O Campeão da noite foi o Bereche & Fils Brut Reserve NV, produzido na Montaigne de Reims, pelo Domaine Bereche & Fils, com as uvas Chardonnay (35%), Pinot Noir (35%) e Pinot Meunier (30%) e 12,75% de álcool, escolhido o melhor champanhe por três confrades e o segundo melhor por outros cinco.
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