Na 5ª feira, dia 16 de outubro, realizamos no El
Tranvia mais uma degustação, desta vez de vinhos tintos com mais de 10 anos, produzidos
com as uvas do corte bordalês, fora de Bordeaux.
Tivemos a presença de 6 confrades e foram
degustados 7 vinhos, de safras diversas (2007, 2008, 2009, 2011, 2012 e 2013).
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Altman
O serviço e a preparação dos pratos estavam muito
bons
A degustação contou com sete vinhos com níveis de álcool
variando entre 13% e 14,5%.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Casa Grande Gran Reserva 2013
Produtor: Casa Madero
País/Região: Mexico/Valle de Parras
Graduação alcoolica: 13.9%
Uvas: Bordeaux Blend
Confrade: Kel
Madégo 2009
Produtor: La Capuccina
País/Região: Italia/Veneto/Monteforte d'Alpone
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: 70% CS/15% Merlot / 15% Cfranc
Confrade: Alessandro
Reserva 2007 2007
Produtor: Nekeas
País/Região: Espanha/Navarra
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: CS/Merlot
Confrade: Alessandro
Montes Alpha M 2011
Produtor: Montes Alpha
País/Região: Chile/Santa Cruz/Viñedo Apalta
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: CS 80%, Cab Franc 10%, Merlot 5% e Petit Verdot 5%.
Confrade: Walter
Five Constantia Glen 2012
Produtor: Constancia Glen
País/Região: Africa do Sul/Constantia
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: 27% CS/27% Petit Verdot/21 Cfranc/15% Merlot/10% Malbec
Confrade: Marcio
Terra Don Luis 2011
Produtor: L.A. Cetto
País/Região: Mexico/Baja California
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: 50% CS/ 30% Merlot / 10% malbec / 10% Petit Verdot
Confrade: Beto
Salton 100 anos 2008
Produtor: Salton
País/Região: Brasil/Distrito de Tuiuty
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 50% CS/40% Merlot/10% Cab Franc
Confrade: João Luiz
Vinhos degustados
Os vinhos apresentaram cor granada e rubi com diversas concentrações. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas e negras, ameixa, cereja, framboesa, além de madeira, couro, chocolate, herbáceo, especiarias, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com acidez média e boa e taninos resolvidos.
Nesta degustação, os resultados do nosso painel
apresentaram, uma relativa amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,3
pontos (de 87 a 89,3).
O vinho que ficou em último lugar foi o Salton
100 anos 2008, produzido em Bento
Gonçalves, no Rio Grande do Sul, no Distrito de Tuiuty. com 13% de álcool, escolhido o pior vinho
por quatro confrades. O vinho já estava um pouco cansado.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Terra
Don Luiz, produzido pela vinícola L.A. Cetto, na Baja California, no México,
com 13,5% de álcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades e segundo
melhor por outro.
O Campeão da noite foi o Casa Grande Gran
Reserva 2013, produzido pela
vinícola Casa Madero, no Mexico, no Valle de Parras, com 13,9% de álcool, escolhido
o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor por outro.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esqueçam que no dia 05 de novembro teremos a nossa próxima degustação Godello/Gouveio, dirigida pelo confrade Alessandro. Até lá....
Não percam a próxima degustação.
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Casa Madero
País/Região: Mexico/Valle de Parras
Graduação alcoolica: 13.9%
Uvas: Bordeaux Blend
Confrade: Kel
Produtor: La Capuccina
País/Região: Italia/Veneto/Monteforte d'Alpone
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: 70% CS/15% Merlot / 15% Cfranc
Confrade: Alessandro
Produtor: Nekeas
País/Região: Espanha/Navarra
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: CS/Merlot
Confrade: Alessandro
Produtor: Montes Alpha
País/Região: Chile/Santa Cruz/Viñedo Apalta
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: CS 80%, Cab Franc 10%, Merlot 5% e Petit Verdot 5%.
Confrade: Walter
Produtor: Constancia Glen
País/Região: Africa do Sul/Constantia
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: 27% CS/27% Petit Verdot/21 Cfranc/15% Merlot/10% Malbec
Confrade: Marcio
Produtor: L.A. Cetto
País/Região: Mexico/Baja California
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: 50% CS/ 30% Merlot / 10% malbec / 10% Petit Verdot
Confrade: Beto
Produtor: Salton
País/Região: Brasil/Distrito de Tuiuty
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: 50% CS/40% Merlot/10% Cab Franc
Confrade: João Luiz
Os vinhos apresentaram cor granada e rubi com diversas concentrações. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas e negras, ameixa, cereja, framboesa, além de madeira, couro, chocolate, herbáceo, especiarias, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, com acidez média e boa e taninos resolvidos.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esqueçam que no dia 05 de novembro teremos a nossa próxima degustação Godello/Gouveio, dirigida pelo confrade Alessandro. Até lá....





Nenhum comentário:
Postar um comentário