Na
última 5ª feira, dia 18 de julho, realizamos no Rosmarino mais uma degustação, desta
vez de vinhos da região do Priorato, na Catalunia, com a presença de 7 confrades.
Foram degustados 7 vinhos, de safras relativamente recentes (2005, 2006, 2006,
2008 e 2010). Nosso confrade Paulo foi o responsável pela escolha do menu.
Couvert:
Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e azeitona.
Entrada: Brusqueta de
caponata quente com verdes.
Primeiro prato: Fetuccine
com funghi porcini.
Segundo prato: Ossobuco com
polenta.
Sobremesa: Entremet
de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs,
Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú,
Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin
Apesar
da casa estar lotada, realizamos a nossa degustação na nossa mesa usual. Como
de costume o serviço estava escelente.
A
degustação contou com sete vinhos, com níveis alcoólicos variando entre 14,5% e
15,0%.
Cruor 2006
Produtor:
Casa Grande del Siurana
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 14.5%
Uvas:
30% Garnacha, 25% CS, 20% Merlot, 15% Syrah, 10% Monastrel
Confrade:
João Luiz
Martinet Bru 2008
Produtor:
Mas Martinet
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 14.5%
Uvas:
Garnacha e Syrah
Confrade:
Altman
Ferrer Bobet 2007
Produtor:
Ferrer Bobet
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 15%
Uvas:
Cariñena y Garnacha Negra
Confrade:
Joubert
Les Crestes 2010
Produtor:
Mas Doix
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 15%
Uvas:
80% Garnacha, 10% Cariñena, 10% Syrah
Confrade:
Paulo
Salanques 2006
Produtor:
Mas Doix
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 15%
Uvas:
65% Garnacha, 15% Cariñena, mais 20% de Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon
Confrade:
Calabro
Clos Martinet 2005
Produtor:
Mas Martinet
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 14.5%
Uvas:
45% Garnacha, 25% Syrah, 20% Cariñena e 10% Cabernet Sauvignon
Confrade:
Marcio
Clos Mogador 2008
Produtor:
Isabelle e Rene Barbier
País/Região:
Espanha/Priorat
Graduação
alcoolica: 14.5%
Uvas:
40% Garnacha, 35% CS, 20% Syrah e 5% Pinot Noir, Mourvedre e Merlot
Confrade:
Ricardo
Vinhos
degustados
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude
de notas, em linha com as boas degustações do ano, sendo na média aparada de apenas
1,9 pontos (de 87,2 a 89,1).
O
vinho que ficou em último lugar foi o Clos
Mogador 2008, produzido por Isabelle e Rene Barbier, com 14,5% de alcool, não
tendo sido escolhido por nenhum confrade entre os melhores ou piores vinhos da
noite.
O
segundo melhor vinho do painel, foi o Salanques 2006, produzido por Mas Doix na região do
Priorato, com 15% de alcool, que apesar de ter sido escolhido o melhor
vinho por um confrade, o segundo melhor por outros dois, foi escolhido o pior
vinho para dois confrades.
O
Campeão da noite, foi o Cruor 2006,
produzido pela Casa Grande del Siurana, com 14.5% de alcool, tendo sido escolhido
o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor por outro.
Vejam
os resultados completos abaixo.
Não
se esquecam que no dia 15/Agosto degustaremos Shiraz Australiano. Até
lá....
Não
percam a próxima degustação.
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