sábado, 19 de outubro de 2013

Tintos Californianos - diversas regiões

Na última 5ª feira, dia 17 de outubro, realizamos no Rosmarino mais uma excelente degustação, desta vez de vinhos tintos de diferentes regiões da California, com a presença de 7 confrades. Foram degustados 7 vinhos, das safras 2004, 2007, 2009 e 2010, das seguintes regiões: Red Hills, Mendocino County, Santa Cruz Mountains, Lodi, Sonoma, Paso Robles e Napa. Entre os sete exemplares, estavam presentes cinco Cabernet Sauvignon e dois Zinfandel. A organização desta degustação e o menu estiveram a cargo do nosso confrade João Luiz que nos apresentou um menu bem característico.

Couvert: Pães produzidos na casa, grissini, queijo de cabra, relish de pepino e manteiga.

Entrada: Onion Rings  e Ceasar Salad (alface americana, parmesão, peito de frango desfiado, molho Ceasar).

Primeiro prato: Penne com cogumelos, floretes de brócolis e pinoli.

Segundo prato: Prime rib grelhado, acompanhamento de molho barbecue e rösti de batata crocante.

Sobremesa: Entremet de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs, Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú, Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin

Em um dia bem tranquilo, a nossa degustação transcorreu sem sobressaltos na nossa mesa tradicional. Como de costume o serviço e a execução dos pratos estava excelente.

A degustação contou com sete vinhos, bem alcoolicos, com níveis variando entre 13,8% e 15,5%.

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Hawk Crest 2004
Produtor: Winiarski Family
País/Região: USA/Red Hills
Graduação alcoolica: 13.8%
Uvas: Cabernet Sauvignon 96% Petit Verdot 3.5% Merlot 0,5%
Confrade: Joubert

Paul Dolan 2009
Produtor: Paul Dolan Winery
País/Região: USA/Mendocino county
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Paulo Sampaio

Martin Ray 2007
Produtor: Martin Ray Winery
País/Região: USA/Santa Cruz Mountains
Graduação alcoolica: 14.4%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Joao Luiz

Mettler Epicenter 2010
Produtor: Mettler Vineyards
País/Região: USA/Lodi
Graduação alcoolica: 15.5%
Uvas: Zinfandel
Confrade: Altman

Ravens Wood - Old Hill 2007
Produtor: Ravenswood
País/Região: USA/Sonoma
Graduação alcoolica: 14.8%
Uvas: Zinfandel
Confrade: Marcio

Hilltop 2007
Produtor: J.Lohr Winery
País/Região: USA/Paso Robles
Graduação alcoolica: 14.9%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Calabro

Revana 2009
Produtor: Revana Vineyards
País/Região: USA/Napa, St. Helena
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Ricardo

Vinhos degustados



Os vinhos degustados apresentaram aromas bastante característicos de suas uvas, sendo que os Cabernet Sauvignon apresentaram frutas escuras, baunilha, chocolate e café. Já os Zinfandel, principalmente o Mettler Epicenter, apresentaram frutas vermelhas e uma baunilha bem pronunciada.

Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, em linha com as nossas melhores degustações, sendo na média aparada de 1,8 pontos (de 88 a 89,8).

O vinho que ficou em último lugar foi o Ravens Wood – Old Hill 2007, produzido por Ravenswood winery, na região de Sonoma, com 14,8% de alcool, escolhido o pior vinho por apenas 1 confrade.

O segundo melhor vinho do painel, foi o Hawk Crest 2004, produzido por Winiarski Family (donos do famoso Stags Leap), na região de Red Hills, com 13,8% de alcool, que apesar de ter sido o pior vinho para um confrade, foi selecionado como o melhor por outro.

O Campeão da noite, foi o Revana 2009, produzido por Revana Vineyards, na Região de St. Helena no Napa Valley, com 14.5% de alcool, tendo sido escolhido o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor para outros dois.


Vejam os resultados completos abaixo.


Não se esquecam que no dia 21/Novembro degustaremos Rosso de Montlacino. Até lá....

Não percam a próxima degustação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário