Na
última 5ª feira, dia 20 de março, realizamos no Rosmarino mais uma fantástica degustação,
desta vez de Pinot Noir de diversos países, com a presença de 8 confrades.
Foram degustados 10 vinhos de diversas safras (2002, 2003, 2004,
2005, 2006, 2009, 2010 e 2011). Desta vez, para variar, eu mesmo fiquei responsável
pelo menu da noite.
Couvert:
Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e
azeitona.
Entrada: Torradinhas
feitas na hora com paté (crostini di fegatini).
Primeiro Prato: Salada
verde com brie quente.
Segundo Prato: Coq
au vin (com bacon crocante, cogumelos, cebolinha) feito com frango caipira
desossado e arroz branco.
Sobremesa: Entremet
de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs,
Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú,
Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin
Como
de costume o serviço foi excelente e a execução do cardapio primorosa.
A
degustação contou com sete vinhos bastante alcoolicos, com níveis variando
entre 12,5% e 15,7%.
A
seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
EQ
2010
Produtor: Matetic Vineyards
País/Região: Chile/San Antonio
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Paulo
Pinot
Noir 2003
Produtor: Kellerei Cantina Terlan
País/Região: Italia/Sudtirol, Alto Adige
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alessandro
Le
Caprice 2010
Produtor: Peter Michael winery
País/Região: USA/Sonoma coast
Graduação alcoolica: 15.7%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Ricardo
Gevrey
Chambertin 2006
Produtor: Henri Rebourseau
País/Região: França/Gevrey-Chambertin, Bourgogne
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Joubert
Casa
Marin Litoral 2009
Produtor: Casa Marin
País/Região: Chile/San Antonio Valley, Lo Abarca
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Altman
Felton
Road Pinot Noir 2004
Produtor: Felton road
País/Região: New Zealand/Central Otago
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alessandro
Felton
Road Bannockburn Pinot Noir 2010
Produtor: Felton road
País/Região: New Zealand/Central Otago
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: João Luis
Argyle
Nuthouse 2005
Produtor: Argyle
País/Região: USA/Willamette Valley, Oregon
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Marcio
Bourgogne
2002
Produtor: J. Calvet
País/Região: França/Bourgogne
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Marcio
Amayna
2011
Produtor: Amayna
País/Região: Chile/Leyda Valley
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alberto
Vinhos
degustados
Os
vinhos tinham coloração bem variada, sendo que alguns, mais jovens,
apresentaram um rubi até quase violáceo, entretanto os mais antigos tinham halo
de evolução, chegando até o granada. Os aromas muito diversos, iam desde frutas
vermelhas, caramelo, madeira, até um toque quimico.
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude
de notas, em linha com as boas degustações do ano, sendo na média aparada de 1,7
pontos (de 87,1 a 88,8).
O
vinho que ficou em último lugar foi o Gevrey
Chambertin 2006, produzido por Henri Rebourseau, em Gevrey-Chambertin, na
Borgonha, com 13,5% de alcool, escolhido o pior vinho por 3 confrades e o
melhor para outro.
O
segundo melhor vinho do painel, foi o Le Caprice 2010, produzido por Peter Michael winery em
Sonoma coast, nos Estados Unidos, com 15,7% de alcool, escolhido o
melhor vinho por 3 confrades e o segundo melhor para outro.
O
Campeão da noite, foi o Casa Marin Litoral 2009, produzido pela Casa Marin, na sub-região de
Lo Abarca, no Vale de San Antonio, no Chile, com 14% de alcool, tendo
sido escolhido o melhor vinho por um confrades e o segundo melhor por outros
dois.
Vejam
os resultados completos abaixo.
Não
se esquecam que no dia 16/Abril, excepcionalmente uma quarta feira,
degustaremos vinhos da região do Douro.
Até lá....
Não
percam a próxima degustação.
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