segunda-feira, 4 de maio de 2015

Portugal, fora Douro e Alentejo

Na 5ª feira, dia 16 de abril, realizamos no Rosmarino mais uma excelente degustação, desta vez de vinhos portugueses, exceto Douro e Alentejo, com a presença de 7 confrades e um convidado. Foram degustados 8 vinhos, de safras relativamente recentes (2001, 2003, 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010), O nosso confrade João Altman foi responsável pelo menu da noite.

Couvert: Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e azeitona.

Entrada: Salada caprese com rúcula.

Primeiro Prato: Polvo à lagareira com batata ao murro

Segundo Prato: Arroz de pato com linguiça portuguesa

Sobremesa: Entremet de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs, Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú, Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin

Como de costume o serviço foi excelente e a execução do cardapio primorosa.

A degustação contou com oito vinhos com níveis de alcool variando entre 13% e 14,5%.


A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Só 2006
Produtor: Quinta da bacalhoa
País/Região: Portugal/Peninsula de Setubal
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Syrah
Confrade: Alessandro

Quinta da Vegia Reserva 2007
Produtor: Casa de Cello
País/Região: Portugal/Dao
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Confrade: Kel

EMME Grande Escolha 2003
Produtor: Cachamoa
País/Região: Portugal/Azeitao
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: João Luis

Quinta do Pinto 2009
Produtor: Quinta do Pinto
País/Região: Portugal/Lisboa
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Touriga Nacional
Confrade: Ricardo

Pato Rebel 2010
Produtor: Luis Pato
País/Região: Portugal/Bairrada
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Baga
Confrade: Joubert

CH by Chocapalha family estate 2008
Produtor: Quinta da Chocapalhas
País/Região: Portugal/Lisboa
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Touriga Nacional
Confrade: Calabro

RP 2009
Produtor: Caves da Raposeira
País/Região: Portugal/Lamego
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Cao e Tinta Roriz
Confrade: Altman

Quinta da Bacalhoa 2001
Produtor: Quinta da Bacalhoa
País/Região: Portugal/Peninsula de Setubal
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Alberto

Vinhos degustados


Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma razoável amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,7 pontos (de 85,9 a 87,6).

O vinho que ficou em último lugar foi o Quinta da Bacalhoa 2001, produzido com a uva Cabernet Sauvignon, pela Quinta da Bacalhoa na Peninsula de Setubal, com 13% de alcool. Escolhido o melhor vinho por um confrade, o segundo melhor por outro e o pior por outros tres confrades.

O segundo melhor vinho do painel, foi o Pato Rebel 2010, produzido por Luis Pato com a uva Baga, na região da Bairrada, com 13% de alcool, escolhido o melhor vinho por dois onfrades, o segundo melhor por outros dois e o pior por mais dois.

O Campeão da noite, foi o Só Syrah 2006, produzido pela Quinta da Bacalhoa na Peninsula de Setubal, com a uva Syrah, com 14.5% de alcool. Escolhido o melhor vinho por tres confrades.


Vejam os resultados completos abaixo.


Não se esquecam que no dia 21/Maio degustaremos Cabernet Franc. Até lá....

Não percam a próxima degustação.


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