Na
5ª feira, dia 16 de abril, realizamos no Rosmarino mais uma excelente degustação,
desta vez de vinhos portugueses, exceto Douro e Alentejo, com a presença de 7 confrades
e um convidado. Foram degustados 8 vinhos, de safras relativamente recentes
(2001, 2003, 2006, 2007, 2008, 2009 e 2010), O nosso confrade João Altman foi responsável
pelo menu da noite.
Couvert:
Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e
azeitona.
Entrada: Salada
caprese com rúcula.
Primeiro Prato: Polvo
à lagareira com batata ao murro
Segundo Prato: Arroz
de pato com linguiça portuguesa
Sobremesa: Entremet
de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs,
Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú,
Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin
Como
de costume o serviço foi excelente e a execução do cardapio primorosa.
A
degustação contou com oito vinhos com níveis de alcool variando entre 13% e 14,5%.
A
seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Só
2006
Produtor: Quinta da bacalhoa
País/Região: Portugal/Peninsula de Setubal
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Syrah
Confrade: Alessandro
Quinta
da Vegia Reserva 2007
Produtor: Casa de Cello
País/Região: Portugal/Dao
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Confrade: Kel
EMME
Grande Escolha 2003
Produtor: Cachamoa
País/Região: Portugal/Azeitao
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: João Luis
Quinta
do Pinto 2009
Produtor: Quinta do Pinto
País/Região: Portugal/Lisboa
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Touriga Nacional
Confrade: Ricardo
Pato
Rebel 2010
Produtor: Luis Pato
País/Região: Portugal/Bairrada
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Baga
Confrade: Joubert
CH
by Chocapalha family estate 2008
Produtor: Quinta da Chocapalhas
País/Região: Portugal/Lisboa
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Touriga Nacional
Confrade: Calabro
RP
2009
Produtor: Caves da Raposeira
País/Região: Portugal/Lamego
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Touriga Nacional, Tinta Cao e Tinta Roriz
Confrade: Altman
Quinta
da Bacalhoa 2001
Produtor: Quinta da Bacalhoa
País/Região: Portugal/Peninsula de Setubal
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Alberto
Vinhos
degustados
Nesta
degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma razoável amplitude
de notas, sendo na média aparada de 1,7 pontos (de 85,9 a 87,6).
O
vinho que ficou em último lugar foi o Quinta
da Bacalhoa 2001, produzido com a uva Cabernet Sauvignon, pela Quinta da Bacalhoa na Peninsula de
Setubal, com 13% de alcool. Escolhido o melhor vinho por um confrade, o segundo
melhor por outro e o pior por outros tres confrades.
O segundo melhor vinho do painel, foi o Pato Rebel
2010, produzido por Luis Pato com a uva Baga, na região da Bairrada, com 13% de
alcool, escolhido o melhor vinho por dois onfrades, o segundo melhor por outros
dois e o pior por mais dois.
O
Campeão da noite, foi o Só Syrah 2006,
produzido pela Quinta da Bacalhoa na Peninsula de Setubal, com a uva Syrah, com
14.5% de alcool. Escolhido o melhor vinho por tres confrades.
Vejam
os resultados completos abaixo.
Não
se esquecam que no dia 21/Maio degustaremos Cabernet Franc. Até lá....
Não
percam a próxima degustação.
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