domingo, 19 de março de 2017

Pinot Noir da Nova Zelândia

Na última 5ª feira, dia 16 de março, realizamos no Rosmarino mais uma excepcional degustação, desta vez de vinhos produzidos a partir da yva Pinot Noir na Nova Zelândia, com a presença de 9 confrades. Foram degustados 9 vinhos, de safras diversas (2007, 2008, 2009, 2010, 2011 e 2014), O nosso confrade Paulo foi responsável pelo menu da noite.

Couvert: Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e azeitona.

Entrada: Terrine de Campagna e mini verdes

Primeiro Prato: Suflê de Queijos

Segundo Prato: Vitela ao Forno com Cogumelos

Sobremesa: Entremet de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs, Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú, Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin

Como de costume o serviço foi excelente e o suflê estava excepcional.

A degustação contou com nove vinhos com níveis de alcool variando entre 12,5% e 15%.


A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Pinot Noir 2009
Produtor: Palliser Estate
País/Região: N. Zelandia/Martinborough
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Joubert

Fallen Angel 2007
Produtor: Stonyridge Vineyard
País/Região: N. Zelandia/Central Otago
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Altman

Sileni Cellar Section 2014
Produtor: Sileni Estates
País/Região: N. Zelandia/Hawke's Bay
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Calabro

Ata Rangi Pinot Noir 2009
Produtor: Ata Rangi
País/Região: N. Zelandia/Martinborough
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Marcio

Kumeu River Village 2010
Produtor: Braikovich Family
País/Região: N. Zelandia/Kumeu
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: João Luiz

Isabel Pinot Noir 2010
Produtor: Isabel Estate Vineyard
País/Região: N. Zelandia/Marlborough
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Otavio

Oyster Bay Pinot Noir 2011
Produtor: Oyster Bay Wines
País/Região: N. Zelandia/Marlborough
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Paulo

Schubert Block B 2008
Produtor: Schubert Wines Ltd.
País/Região: N. Zelandia/Martinborough/Wairarapa
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alessandro

Schubert Pinot Noir 2009
Produtor: Schubert Wines Ltd.
País/Região: N. Zelandia/Martinborough/Wairarapa
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Pinot Noir
Confrade: Alberto

Vinhos degustados


Os vinhos apresentaram cor rubi, sendo que alguns já tinham um halo granada e dois deles um tom alaranjado. Os aromas  de frutas vermelhas, tais como cereja, framboesa, alem de tostado, aromas animais e um leve herbáceo. Os taninos se mostraram bastante equilibrados.

Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,6 pontos (de 88,4 a 89,9).

O vinho que ficou em último lugar foi o Isabel Pinot Noir 2010, produzido pela vinícola Isabel Estate, no norte da ilha sul, na região de Marlborough, com 13,5% de alcool, escolhido o pior vinho por dois confrades e o segundo melhor por outro.

O segundo melhor vinho do painel, foi o Fallen Angel 2007, produzido pela vinícola Stonyridge no sul da ilha sul, na região de Central Otago, com 13,5% de alcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor por outros tres.

O Campeão da noite, foi o Kumeu River Village 2010, produzido pela Familia Braikovich, ao norte de Auckland, na região de Kumeu, com 12.5% de alcool. Este vinho foi esolhido o melhor vinho por cinco confrades e o pior por outro.


Vejam os resultados completos abaixo.
  
Não se esquecam que no dia 18/Abril degustaremos vinhos tintos da Toscana.. Até lá....

Não percam a próxima degustação.





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