segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Jantar Comemorativo - Vinhos do Coração


Na última 3ª feira, dia 12 de setembro, realizamos na Vinheria Percussi um jantar comemorativo e uma excelente degustação, desta vez de vinhos variados, escolhidos por cada confrade, sem um tema específico. Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2002, 2003, 2004, 2007, 2009 e 2013). O jantar foi a la carte.

A degustação contou com sete vinhos, sendo um branco que foi considerado Hors-Concours, e os demais que tinham níveis de álcool variando entre 13,5% e 16,83%.


A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Casa  Marin Miramar Vineyard  2009 - Hors Concours
Produtor: Casa Marin
País/Região: Chile/Lo Abarca/San Antonio Valley
Graduação alcoolica: 12,5%

Uvas: Riesling
Confrade: Alessandro

Brunello di Montalcino 2007
Produtor: Belpoggio
País/Região: Italia/Castelnuovo dell Abate
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Brunello
Confrade: Calabro

Amarone Della Valpolicella 2013
Produtor: Pieropan
País/Região: Italia/Soave, Verona
Graduação alcoolica: 16,83%
Uvas: Corvina, Rondinella e Molinara
Confrade: Joubert

Amat  2012
Produtor: Bodegas Carrau
País/Região: Uruguai/Cerro Chapeu
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Tannat
Confrade: Paulo

Chateau Haut-Marbuzet 2004
Produtor: Chateau Haut-Marbuzet
País/Região: França/Saint Estephe
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Cabernet franc.
Confrade: Marcio

Sonsiera Reserva 2002
Produtor: Bodegas Sonsiera
País/Região: Espanha/Rioja
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: 100% Tempranillo
Confrade: João Luiz

Brunello di Montalcino 2003
Produtor: Caparzo
País/Região: Italia/Montalcino
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Brunello
Confrade: Walter

Vinhos degustados


Os vinhos apresentaram cor rubi e granada, com média e alta concentração, sendo que apenas um deles tinha um halo mais intenso. Os aromas eram muito variados, dada a variedade dos vinhos degustados, e incluíam: herbáceo, ameixa, floral, frutas negras, ervas, mineral, frutas vermelhas maduras, entre outros. Os vinhos apresentaram boa acides e taninos finos e equilibrados.

Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,6 pontos (de 88,9 90,5).

O vinho que ficou em último lugar foi o Amat  2012, produzido por Bodegas Carrau no Uruguai, na região de Cerro Chapeu, com 13,5% de alcool, escolhido o pior vinho por quatro confrades e o melhor por outro.

O segundo melhor vinho do painel, foi o Brunello di Montalcino 2003, produzido por Borgo Scopeto e Caparzo, na região de Montalcino na Itália, com 14% de alcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor por outros tres.

O Campeão da noite, foi o Sonsiera Reserva 2002, produzido com a uva Tempranillo, pela Bodega Sonsiera, na região de Rioja na Espanha, com 13,5% de alcool, tendo sido escolhido o melhor vinho por três confrades, o segundo melhor por dois e o pior por um outro confrade.


Vejam os resultados completos abaixo.


O jantar foi realmente excepcional....



Nenhum comentário:

Postar um comentário