quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Degustação virtual - Alvarinho vs Albarinho

Hoje, dia 14 de outubro, realizamos virtualmente mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos brancos, produzidos com as uvas Alvarinho e Albarinho. Tivemos a presença de 6 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2006, 2008, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019).

 
A degustação contou com sete vinhos com níveis de álcool variando entre 12,5% e 13,5%.
 
 

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
Cortes de Cima 2016
Produtor: Cortes de Cima
País/Região: Portugal/Alentejo
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Alvarinho
Confrade: João Luiz
 
Garzon Reserva  2019
Produtor: Bodegas Garzon
País/Região: Uruguai/Maldonado
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Albarinho
Confrade: Paulo
 
Pazo Señorans  2006
Produtor: Pazo Señorans
País/Região: Espanha/Rias Baixas D.O.
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Albarinho
Confrade: Walter
 
Palacio da Brejoeira 2008
Produtor: Palacio da Breijoeira
País/Região: Portugal/Vinho Verde DOC
Graduação alcoolica: 12,5%
Uvas: Alvarinho
Confrade: Alessandro
 
Pazo Señorans  2017
Produtor: Pazo Señorans
País/Região: Espanha/Rias Baixas D.O.
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Albarinho
Confrade: Marcio
 
Chan de Rosas 2018
Produtor: Chan de Rosas
País/Região: Espanha/Rias Baixas D.O.
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Albarinho
Confrade: Kel
 
Xisto Cru 2014
Produtor: Luis Seabra
País/Região: Portugal/Douro
Graduação alcoolica: 12.5%
Uvas: Rabigato/Codega/Gouveio/Viosinho/Donzelinho
Confrade: Calabro
 
Vinhos degustados
 
 

Os vinhos apresentaram cor palha brilhante, sendo que alguns tinham um tom mais dourado. Os aromas predominantes eram frutas brancas, cítrico, violetas, cítrico, maracujá, lichia, marmelo e pêssego. Os vinhos se apresentaram de forma geral bem equilibrados e com boa acidez.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,6 pontos (de 87,9 a 89,5).
 
O vinho número sete foi desclassificado por estar fora do tema proposto
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Pazo Señorans  2017, produzido pela bodega Pazo Señorans, na região de Rias Baixas na Espanha com a uva Albarinho. Com 13,5% de álcool, foi escolhido o segundo melhor vinho por um confrade e o pior vinho por outros três confrades.
 
O segundo melhor vinho do painel, foi o Garzon Reserva  2019, produzido por bodegas Garzon, na região de Maldonado no Uruguai, com a uva Albarinho. Com 13,5% de álcool, foi escolhido o melhor vinho por três confrades.
 
O Campeão da noite, foi o Pazo Señorans  2006, produzido pela bodega Pazo Señorans na região de Rias Baixas na Espanha com a uva Albarinho. Com 13% de álcool, foi escolhido o melhor vinho por três confrades.
 
 
Vejam os resultados completos abaixo.
 

 Não se esquecam que no dia 12/Novembro degustaremos virtualmente vinhos laranjas. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

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