segunda-feira, 28 de abril de 2025

Cabernet Sauvignon do Hemisfério Sul, com mais de 7 anos

 
Na 2ª feira, dia 14 de abril, realizamos no El Tranvia uma ótima degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos com a uva Cabernet Sauvignon no Hemisfério Sul, e com mais de 7 anos.
 

Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 8 vinhos, de safras diversas (2005, 2007, 2009, 2010, 2014, 2015 e 2018).
 
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Altman
 
O serviço e a preparação dos pratos estavam muito bons
 
A degustação contou com oito vinhos com níveis de álcool variando entre 12% e 15%.
 

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
Vineyard Select 2007
Produtor: Angove
País/Região: Australia/Coonawarra
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Walter
 
Manso de Velasco 2014
Produtor: Miguel Torres
País/Região: Chile/Valle de Curicó
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Paulo
 
Pr1mus 2018
Produtor: Bodegas Salentein
País/Região: Argentina/Valle de Uco
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Calabro
 
Cepas Nobles 2005
Produtor: Bodegas Carrau
País/Região: Uruguay/Cerro Chapeu
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Walter
 
Biografia 2015
Produtor: Maximo Boschi
País/Região: Brasil/Serra Gaúcha
Graduação alcoolica: 13.4%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: João Luiz
 
The High Trellis 2015
Produtor: d´Arenberg
País/Região: Australia/McLaren Valley
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Luiz
 
Alta 2010
Produtor: Angelica Zapata
País/Região: Argentina/Valle de Uco
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Altman
 
The Mint 2009
Produtor: Thelema
País/Região: South Africa/Stellenbosch
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Beto
 
Vinhos degustados
 

Os vinhos apresentaram cor rubi violáceo, extra tinto, alguns já com halo de evolução. Os aromas predominantes eram frutas negras e vermelhas como cereja e cassis, além de pitanga, ameixa seca, incenso, tostado, louro, flores secas, terroso, pimenta do reino, páprica, tomilho, couro, eucalipto, e notas terciárias. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com boa acidez e taninos presentes, sendo alguns um pouco mais austeros.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma relativa amplitude de notas, sendo na média aparada de 3,3 pontos (de 86,8 a 90,1).
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Cepas Nobles 2005, produzido no Uruguai na região de Cerro Chapeu, pelas Bodegas Carrau, com 12% de álcool, escolhido o pior vinho por seis confrades.
 
O segundo melhor vinho do painel, foi o Biografia 2015, produzido por Maximo Boschi, na Serra Gaucha, com 13,4% de álcool, escolhido o melhor vinho por dois confrades e o segundo melhor por outros dois.
 
O Campeão da noite foi o Pr1mus 2018, produzido pelas Bodegas Salentein, no Valle do Uco, na região de Mendoza, na Argentina, com 15% de álcool, escolhido o melhor vinho por três confrades e o segundo melhor por outros dois.
 

Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esqueçam que no dia 15 de maio teremos a nossa próxima degustação de Cabernet Franc Brasil com mais de 5 anos. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário