Na 2ª feira, dia 14 de abril, realizamos no El Tranvia uma ótima degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos com a uva Cabernet Sauvignon no Hemisfério Sul, e com mais de 7 anos.
Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 8 vinhos, de safras diversas (2005, 2007, 2009, 2010, 2014, 2015 e 2018).
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
Produtor: Angove
País/Região: Australia/Coonawarra
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Walter
Produtor: Miguel Torres
País/Região: Chile/Valle de Curicó
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Paulo
Produtor: Bodegas Salentein
País/Região: Argentina/Valle de Uco
Graduação alcoolica: 15%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Calabro
Produtor: Bodegas Carrau
País/Região: Uruguay/Cerro Chapeu
Graduação alcoolica: 12%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Walter
Produtor: Maximo Boschi
País/Região: Brasil/Serra Gaúcha
Graduação alcoolica: 13.4%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: João Luiz
Produtor: d´Arenberg
País/Região: Australia/McLaren Valley
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Luiz
Produtor: Angelica Zapata
País/Região: Argentina/Valle de Uco
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Altman
Produtor: Thelema
País/Região: South Africa/Stellenbosch
Graduação alcoolica: 14.5%
Uvas: Cabernet Sauvignon
Confrade: Beto
Os vinhos apresentaram cor rubi violáceo, extra tinto, alguns já com halo de evolução. Os aromas predominantes eram frutas negras e vermelhas como cereja e cassis, além de pitanga, ameixa seca, incenso, tostado, louro, flores secas, terroso, pimenta do reino, páprica, tomilho, couro, eucalipto, e notas terciárias. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com boa acidez e taninos presentes, sendo alguns um pouco mais austeros.
Vejam os resultados completos abaixo.
Não se esqueçam que no dia 15 de maio teremos a nossa próxima degustação de Cabernet Franc Brasil com mais de 5 anos. Até lá....
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