segunda-feira, 19 de maio de 2025

Cabernet Franc Brasil com mais de 5 anos

Na 4ª feira, dia 14 de maio, realizamos no Tordesilhas uma interessante degustação, desta vez de vinhos tintos produzidos no Brasil com a uva Cabernet Franc.
 

Tivemos a presença de 7 confrades e foram degustados 7 vinhos, de safras diversas (2014, 2015, 2018, 2019 e 2020).
 
O jantar foi coordenado pelo nosso confrade Altman. O serviço e a preparação dos pratos estavam muito bons
 
A degustação contou com sete vinhos com níveis de álcool variando entre 11,5% e 14%.
 

A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:
 
Almaunica Super Premium Cab. Franc 2019
Produtor: Vinicola Almaunica
País/Região: Brasil/Vale dos Vinhedos
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Marcio
 
Vinhedos Capoani Cabernet Franc 2020
Produtor: Vinhedos Capoani
País/Região: Brasil/Vale dos Vinhedos
Graduação alcoolica: 13,5%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Paulo
 
Luiz Argenta Cave Cabernet Franc 2018
Produtor: Luiz Argenta
País/Região: Brasil/Flores da Cunha, Serra Gaucha
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Altman
 
Philosopha Reserva Tempos Goes 2014
Produtor: Vinicola Goes
País/Região: Brasil/Sao Roque, Sao Paulo
Graduação alcoolica: 12,4%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Walter
 
Casa Vlduga Terroir Cabernet Franc 2020
Produtor: Casa Valduga
País/Região: Brasil/Campanha Gaucha
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Kel
 
Vermelho Cabernet Franc 2015
Produtor: Atelier Tormentas
País/Região: Brasil/Campos de Cima da Serra
Graduação alcoolica: 11,5%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: Beto
 
Valmarino XXVI Cabernet Franc 2019
Produtor: Valmarino
País/Região: Brasil/Pinto Bandeira, RS
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Cabernet Franc
Confrade: João Luiz
 
Vinhos degustados
 

Os vinhos apresentaram na sua maioria cor rubi sem halo com alta concentração. Os aromas predominantes eram frutas vermelhas e negras, jabuticaba, amora, framboesa, além de diversos outros aromes, como: grafite, tabaco, funghi, folhas secas, arruda, entre outros. Os vinhos se apresentaram de forma geral equilibrados, elegantes, com boa acidez e taninos presentes.
 
Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 2,2 pontos (de 87,7 a 89,9).
 
O vinho que ficou em último lugar foi o Philosopha Reserva Tempos Goes 2014, produzido na região de São Roque, pela vinícola Goes, com 12,4% de álcool, escolhido o pior vinho por três confrades.
 
O segundo melhor vinho do painel, foi o Valmarino XXVI Cabernet Franc 2019, produzido pela vinícola Valmarino, na região de Pinto Bandeira, com 14% de álcool, escolhido o melhor vinho por um confrade e o segundo melhor por outros dois.
 
O Campeão da noite foi o Almaunica Super Premium Cab. Franc 2019, produzido pela vinícola Almaúnica, no Vale dos Vinhedos, com 14% de álcool, escolhido o melhor vinho por quatro confrades e o segundo melhor por outro.
 

Vejam os resultados completos abaixo.
 

Não se esqueçam que no dia 17 de junho teremos a nossa próxima degustação de Ribera del Duero Crianza com mais de 5 anos. Até lá....
 
Não percam a próxima degustação.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário