domingo, 21 de fevereiro de 2016

Gewurztraminer

Na última 5ª feira, dia 18 de fevereiro, realizamos no Rosmarino mais uma ótima degustação, desta vez de vinhos brancos produzidos a partir da uva Gewurztraminer, Grande parte dos vinhos eram provenientes da região da Alsácia, na França, exceto um Chileno. Tivemos a presença de 6 confrades. Foram degustados 7 vinhos, de safras relativamente recentes, (2007, 2008, 2011 e 2013), O nosso confrade Joubert foi responsável pelo excelente menu da noite.

Couvert: Pão italiano, mini-ciabata, pão de queijo, patê de roquefort, manteiga e azeitona.

Entrada: Salada de endívias, salmon, dill, brie, nozes e lichias

Primeiro Prato: Spaghetti fresco na manteiga e manjerona

Segundo Prato: Pato com laranja, purê de batata doce com maçã e repolho roxo

Sobremesa: Entremet de chocolate, Torta de nozes carameladas, Merengue de chocolate belga e avelãs, Carolinas de creme, Ovos nevados, Profiteroles, Terrine de Frutas, Tiramisú, Creme brulée, Pastiera di grano, Bavarese de chocolate e Tarte Tatin

Como de costume o serviço foi excelente e a execução do cardapio excepcional.

A degustação contou com sete vinhos com níveis de alcool variando entre 13% e 14%.


  
A seguir uma breve descrição dos vinhos degustados:

Gewurztraminer Trimbach 2007
Produtor: Trimbach
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: João Luiz

Gewurztraminer P.E.Dopff & Fils 2013
Produtor: P.E.Dopff & Fils
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Calabro

Furstentum Grand Cru 2008
Produtor: Domaine Bott Geyl
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Otavio

Santa Digna Reserva 2013
Produtor: Miguel Torres
País/Região: Chile/Vale de Curicó
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Marcio

Gewurztraminer Albert Mann 2013
Produtor: Albert Mann
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Marcio

Grand Cru Furstentum Vieilles Vignes 2011
Produtor: Albert Mann
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 14%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Joubert

Clos des Capucins Cuvee Laurence 2008
Produtor: Domaine Weinbach
País/Região: França/Alsacia
Graduação alcoolica: 13.5%
Uvas: Gewurztraminer
Confrade: Altman

Vinhos degustados


Os vinhos apresentaram cor variando do amarelo palha claro até um amarelo um pouco mais dourado. Os aromas mais presentes eram de frutas brancas maduras e lichia. Aguns possuiam um toque mais mineral, com destaque par o chileno que se apresentou bastante mineral com até borracha. Todos possuiam ótima acidez e eram bastante equilibrados.

Nesta degustação, os resultados do nosso painel apresentaram, uma pequena amplitude de notas, sendo na média aparada de 1,3 pontos (de 87,6 a 88,9).

O vinho que ficou em último lugar foi o Gewurztraminer Albert Mann 2013, produzido por Albert Mann na região d Alsácia, com 13,5% de alcool, escolhido o pior vinho por um confrade e o segundo melhor por outro.

O segundo melhor vinho do painel, foi o Clos des Capucins Cuvee Laurence 2008, produzido pelo Domaine Weinbach na Alsácia, com 13,5% de alcool, escolhido o melhor vinho um confrade, o segundo melhor por outros dois e o pior por mais dois confrades.

O Campeão da noite, foi o Gewurztraminer Trimbach 2007, produzido pelo Domaine Trimbach na Alsácia, com 14% de alcool. Este vinho foi escolhido escolhido o melhor vinho um confrade e o segundo melhor por outros dois.


Vejam os resultados completos abaixo.


Não se esquecam que no dia 17/Março degustaremos vinhos tintos da região do Jura, na França.. Até lá....


Não percam a próxima degustação.

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